Украина обязана соблюдать обязательства страны-транзитера - Газпром

Берлин. 6 января. ИНТЕРФАКС - Украина обязана соблюдать свои обязательства как транзитной страны, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Есть действующий транзитный контракт, все условия которого были согласованы в 2005-2006 году, условия этого контракта еще действительны по крайней мере два года, поэтому никаких оснований для действий, которые мы наблюдаем с украинской стороны, нет", - сказал он на брифинге во вторник в Берлине после переговоров с министром экономики Германии Михаэлем Глосом.

При этом А.Медведев подчеркнул, что "Газпром" не видит оснований для пересмотра контракта о транзите газа через Украину.

"Транзитный контракт не только подписан, он три года исполнялся, Украина получала деньги по этому контракту за транзит, и основания для пересмотра этого транзитного контакта отсутствуют", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи