Нефть Brent в понедельник подешевела до $53,4 за баррель

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок в ходе азиатских торгов в понедельник слабо снижаются после увеличения по итогам предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:58 по московскому времени подешевели на $0,14 (0,26%) - до $53,39 за баррель. На торгах в предыдущий рабочий день их цена выросла на $0,4 (0,75%), завершив торги на уровне $53,53 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустились на $0,09 (0,18%) - до $50,51 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,25 (0,5%) и закончила день на уровне $50,6 за баррель.

На прошлой неделе WTI подорожала на 5,5%, что стало самым существенным недельным подъемом в текущем году, сообщает MarketWatch.

Оптимизм инвесторов поддерживают усиливающиеся ожидания, что крупнейшие мировые страны-производители нефти продлят действие соглашения об ограничении добычи на второе полугодие 2017 года.

Кроме того, "бычий" настрой рынка обусловлен мнением ряда экспертов, что повышение добычи в США происходит не настолько быстрыми темпами, чтобы нивелировать положительный эффект от действий ОПЕК и других государств по сокращению поставок. Эти страны договорились о снижении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки и, по данным картеля, выполнили свои обещания на 94%.

"Наш базовый сценарий - что заморозка добычи будет продлена", - заявил глава нефтегазового отдела Азиатско-Тихоокеанского региона J.P. Morgan Скот Дарлинг.

Количество нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 10 и достигло 662 единиц - максимального уровня с сентября 2015 года. При этом данный показатель поднимается уже 11 недель подряд, чего не происходило с 2011 года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10), Лаксальт (23)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 1Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймСалах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00