Суд признал обоснованным заявление о банкротстве владельца Carlo Pazolini

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник признал обоснованным требование АТБ-банка о банкротстве основателя и владельца ритейлера Carlo Pazolini бизнесмена Ильи Резника. Как передал корреспондент "Интерфакса" из суда, суд решил ввести в отношении должника процедуру реструктуризации долга гражданина и утвердил его финансовым управляющим Любовь Кирееву.

Суд решил включить долг Резника перед банком в размере 660,3 млн рублей (долг и госпошлина) в реестр кредиторов бизнесмена. Представитель АТБ-банка заявил на прошлом заседании, что требование основано на вступившем в законную силу решении суда о задолженности Резника в размере $10,2 млн как поручителя по кредиту, выданному АО "Фирма Анта", которому принадлежат права на товарные знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazolini.

Банк просил суд ввести в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации долга и включить в реестр кредиторов 660,2 млн рублей (эквивалент долга в рублях по курсу ЦБ РФ на дату подачи заявления, по словам представителя АТБ-банка). Резник на заседание не явился. Арбитражный суд Москвы 2 августа 2016 года признал обоснованным заявление Альфа-банка о банкротстве ЗАО "Фирма Анта". Суд тогда ввел в отношении компании процедуру наблюдения и утвердил временным управляющим Майю Яровикову.

Суд решил включить долг компании перед Альфа-банком в размере 862,6 млн рублей в реестр кредиторов должника. Рассмотрение дела о банкротстве по существу отложено на 20 июня. Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля 2017 года предварительное заседание по иску Альфа-банка о солидарном взыскании задолженности в размере $11 млн и 8,4 млн евро по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года.

Иск заявлен к известной обувной компании Carlo Pazolini Trade ltd, ТОО "Карло Пазолини Партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. Третье лицо - ЗАО "Фирма Анта". Как ранее писали "Ведомости", Альфа-банк - один из крупнейших кредиторов сети Carlo Pazolini. Основным заемщиком по всем обязательствам ритейлера перед Альфа-банком выступает ЗАО "Фирма Анта". По долгам лично поручился основатель и владелец ритейлера Резник.

Сумма долга ритейлера перед Альфа-банком составляет около $50 млн, однако, по словам Резника, задолженность намного меньше. При этом он признает: у компании все кредиты, в том числе от Альфа-банка, были валютные. Представитель Альфа-банка подтвердил газете, что "проблемы с обслуживанием долга Carlo Pazolini возникли из-за валютных колебаний на фоне снижения продаж". К продавцу обуви есть претензии и у Сбербанка: в апреле 2016 года банк предупредил о намерении обратиться с иском о банкротстве ЗАО "Фирма Анта", свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакса". Представитель Сбербанка от комментариев отказался.

По итогам 2015 года Carlo Pazolini с выручкой в 7,3 млрд рублей занял восьмое место по обороту на российском рынке обуви, а среди российских компаний - четвертое после "Центробуви", Kari и Zenden, согласно Euromonitor International. В настоящее время, по данным сайта Carlo Pazolini, ритейлер насчитывает более 130 магазинов в России, также есть магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае. "Все данные сайта актуальные, компания работает и развивается", - отметил Резник.

Бренд Carlo Pazolini зарегистрирован в Италии в 1990 году. Компания с головным офисом в Москве занимается производством и продажей обуви и аксессуаров под собственными торговыми марками Carlo Pazolini, Carlo Pazolini Couture и Adami.

Теги: Carlo Pazolini
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал