Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС на 0,5-0,6%

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу снижением цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры и сокращения аппетита к риску после ракетного удара США по Сирии, который может осложнить отношении России и Америки, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-0,6%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2044,78 пункта (-0,5%), индекс РТС - 1142,05 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,6%.

Доллар взлетел до 56,98 рубля (+0,58 рубля), максимум сделок - 57,075 руб./$1.

Просели рублевые акции "Мечела" (-1,4%), "Мосбиржи" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,8%), "Россетей" (-0,9%), "РусГидро" (-0,5%), Сбербанка (-0,6%), "Татнефти" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-1,4%).

Индексы в США в четверг выросли в ожидании сигналов от лидеров США и Китая. Председатель КНР Си Цзиньпин находится в США с двухдневным визитом, в четверг он провел встречу с президентом США Дональдом Трампом на флоридском курорте Д.Трампа Мар-а-Лаго. По итогам встречи Д.Трамп заявил, что была "заложена основа дружественных отношений", которые, по его мнению, "будут носить длительный характер", и он настроен оптимистично. Он отметил, что "пока ему абсолютно нечего сказать" по деловой части переговоров, которая будет затронута в пятницу.

В пятницу министерство труда США обнародует данные о безработице в стране за март. По оценкам экспертов Уолл-стрит, число рабочих мест в американской экономике в прошлом месяце увеличилось на 178 тыс., безработица осталась на уровне 4,7%.

В пятницу рост индексов в Азии замедлился после известий о ракетном ударе США по территории Сирии, "минусуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%).

События в Сирии переключили внимание инвесторов на покупку активов, которые считаются "безопасной гаванью", включая иену. Курс японской нацвалюты подскочил на 0,6% относительно доллара США сразу после новости об американском ударе, сообщает MarketWatch. Цена золота взлетела на 1% - до $1265,2 за унцию (максимума с 9 ноября, то есть с президентских выборов в США).

Между тем, удары по Сирии привели к росту цен на нефть. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в пятницу составила $55,5 за баррель (+1,1% и +1% в четверг), майская цена WTI - $52,37 за баррель (+1,3% и +1,1% накануне).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости