Украина проиграла информационный аспект газового спора с Россией – спикер Литвин

Почаев (Тернопольская область). 8 января. INTERFAX.RU - Украина потерпела поражение в информационной полемике в ходе газового спора с Россией, считает председатель украинской Верховной Рады Владимир Литвин.

"Мы полностью ее проиграли (информационную кампанию - ИФ)", - сказал спикер журналистам в четверг в Почаево Тернопольской области, отвечая на вопрос, проиграла ли Украина информационно "газовую войну" с Москвой.

При этом спикер подчеркнул, что в сложившейся ситуации нельзя выяснить одно обстоятельство - отбирает ли Украина российский газ, как это утверждает Москва.

"Наши (украинская сторона - ИФ) вяло возражают, а на весь мир транслируется, что Украина - непредсказуемый партнер. Это очень плохо", - сказал В.Литвин.

"Я убежден, что нам нужна четкость и прозрачность в этом вопросе. А главное - защитить интересы людей", - подчеркнул спикер.

По словам В.Литвина, в ходе встреч с руководством Российской Федерации он подчеркивал, что граждане Украины не должны быть заложниками "напряженных отношений на уровне руководителей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости