Цена Brent выросла до $55,35 за баррель

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, завершившие ростом минувшую неделю, продолжают подниматься в понедельник, несмотря на сохраняющиеся опасения увеличения добычи в США.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по Москве поднялась на $0,11 (0,2%) - до $55,35 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы выросли в цене на $0,35 (0,64%) - до $55,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,16 (0,31%) - до $52,4 за баррель. Контракт подорожал на $0,54 (1,04%) - до $52,24 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes Inc., опубликованные в пятницу, указали на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США до максимального уровня с августа 2015 года, что повысило опасения дальнейшего увеличения добычи нефти в стране, пишет MarketWatch.

Количество таких установок за прошедшую неделю выросло на 10 единиц - до 672 установок, сообщила Baker Hughes.

Поддержку рынку, однако, оказывают сигналы того, что Россия не исключает возможности продления срока действия соглашения о сокращении производства нефтедобывающими странами.

Так, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил в пятницу, что результаты договоренностей России со странами ОПЕК по сокращению нефтедобычи оказались чуть хуже, чем рассчитывала Россия. Некоторые аналитики сочли это сигналом о том, что срок действия соглашения может быть продлен.

Тем временем, министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что, по его мнению, тренд прироста мировых запасов нефти переломлен. Он добавил, что решение о пролонгации соглашения о сокращении добычи нефти будет приниматься позднее.

"Продление срока действия соглашения о снижении добычи на шесть месяцев необходимо с учетом наращивания производства нефти странами, не участвующими в соглашении", - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

"Мы, возможно, увидим не одну пролонгацию соглашения, прежде чем баланс на нефтяном рынке улучшится", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
Недвижимость
Последние новости