Выплаты вкладчикам Росэнергобанка начнутся до 24 апреля

По итогам 2016 года в банке насчитывалось 35,8 млрд рублей средств физлиц

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии Росэнергобанка начнутся не позднее 24 апреля 2017 года. Банки-агенты будут отобраны до 14 апреля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). ЦБ РФ в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росэнергобанка.

По итогам 2016 года Росэнергобанк с активами в 55,6 млрд рублей занял 88-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 марта текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 92-е место в банковской системе РФ.

По размеру средств физлиц Росэнергобанк занимал 51-е место в рэнкинге "Интерфакса". По итогам 2016 года в банке насчитывалось 35,8 млрд рублей средств физлиц.

Лицензия у банка была отозвана в связи с его неспособностью исполнять обязательства перед кредиторами, отметил ЦБ. При этом Росэнергобанк в нарушение предписания регулятора недостоверно отражал в представляемой в надзорный орган отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов. Регулятор неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

В связи с тем, что лицензия у банка отозвана из-за установления фактов существенной недостоверности отчетных данных, регулятор намерен направить соответствующие материалы в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

О проблемах Росэнергобанка на рынке стало известно несколько месяцев назад. Банк с 20 марта приостановил выдачу вкладов физлиц, проведение платежей граждан и юрлиц.

Росэнергобанку 27 марта удалось приостановить действие предписаний ЦБ по корректировке залогового обеспечения по 43 заемщикам и доформированию резервов, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

Банк был образован в 1992 году при участии компаний российского топливно-энергетического комплекса. У него нет контролирующих акционеров: по 10% акций принадлежит компаниям "Спецэнергоцентр", "Логос", Вердис холл" и "Сити клининг", по 8% - компаниям "Русинвест", "Ретор", "Русэнергоучет" и "Термомакс", по 7,6% - компаниям "Альфа-КурьерСервис" и "Стройприма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости