Выплаты вкладчикам Росэнергобанка начнутся до 24 апреля

По итогам 2016 года в банке насчитывалось 35,8 млрд рублей средств физлиц

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии Росэнергобанка начнутся не позднее 24 апреля 2017 года. Банки-агенты будут отобраны до 14 апреля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). ЦБ РФ в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росэнергобанка.

По итогам 2016 года Росэнергобанк с активами в 55,6 млрд рублей занял 88-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 марта текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 92-е место в банковской системе РФ.

По размеру средств физлиц Росэнергобанк занимал 51-е место в рэнкинге "Интерфакса". По итогам 2016 года в банке насчитывалось 35,8 млрд рублей средств физлиц.

Лицензия у банка была отозвана в связи с его неспособностью исполнять обязательства перед кредиторами, отметил ЦБ. При этом Росэнергобанк в нарушение предписания регулятора недостоверно отражал в представляемой в надзорный орган отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов. Регулятор неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

В связи с тем, что лицензия у банка отозвана из-за установления фактов существенной недостоверности отчетных данных, регулятор намерен направить соответствующие материалы в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

О проблемах Росэнергобанка на рынке стало известно несколько месяцев назад. Банк с 20 марта приостановил выдачу вкладов физлиц, проведение платежей граждан и юрлиц.

Росэнергобанку 27 марта удалось приостановить действие предписаний ЦБ по корректировке залогового обеспечения по 43 заемщикам и доформированию резервов, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

Банк был образован в 1992 году при участии компаний российского топливно-энергетического комплекса. У него нет контролирующих акционеров: по 10% акций принадлежит компаниям "Спецэнергоцентр", "Логос", Вердис холл" и "Сити клининг", по 8% - компаниям "Русинвест", "Ретор", "Русэнергоучет" и "Термомакс", по 7,6% - компаниям "Альфа-КурьерСервис" и "Стройприма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее