Гендиректора Barclays наказали за попытку выявить корпоративного информатора

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров британского банка Barclays объявил выговор главному исполнительному директору Джесу Стейли и намерен существенно урезать размер его бонуса в связи с нарушением главой банка правил в сфере корпоративного информирования. В сообщении Barclays отмечается, что в июне 2016 года Стейли пытался установить авторов анонимных писем, полученных руководством банка, в которых был поднят вопрос о личности одного из топ-менеджеров, принятых на работу Barclays незадолго до этого.

Стейли счел полученные письма несправедливым личным выпадом в отношении топ-менеджера и поручил подразделению информационной безопасности выявить авторов письма, говорится в пресс-релизе. Впоследствии Стейли был уведомлен о том, что принятие шагов для выявления источников недопустимо в соответствии с действующими нормами. Британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA), а также Управление пруденциального регулирования (PRA) Банка Англии начали расследование, касающееся действий Дж.Стейли, отмечают в Barclays.

Независимая юридическая компания Simmons & Simmons LLP, проводившая собственное расследование, пришла к выводу, что Дж.Стейли "честно, но ошибочно" полагал, что действия по выявлению осведомителей являются допустимыми, пишет газета Financial Times. "Я принес извинения совету директоров Barclays и принял его заключение о том, что мои действия в этом вопросе были ошибочными, - заявил Стейли. - Я приму любые санкции, которые сочтет необходимым совет директоров, а также готов полностью сотрудничать с FCA и PRA".

В совете директоров Barclays отмечают, что ответят на допущенные главой банка нарушения в соответствии с их тяжестью. "Совет директоров объявит официальный выговор Дж.Стейли, а также принял решение существенно скорректировать объем его вознаграждения", - отмечается в пресс-релизе.

Тем не менее, совет директоров поддержит переназначение Стейли на пост главного исполнительного директора Barclays на собрании акционеров, которое состоится в мае, заявил глава совета директоров Джон Макфэрлейн. Акции Barclays на торгах в Лондоне в понедельник подорожали на 0,3%.

Теги: Barclays
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции