ЕС необходимо оказать давление как на Россию, так и на Украину, чтобы решить газовый спор – премьер Венгрии

Будапешт. 8 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА - Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань заявил в четверг, что намерен призвать лидеров Европейского Союза оказать давление на Россию и Украину для того, чтобы найти решение газового спора.

"Сложилась невозможная ситуация, при которой Россия и Украина затеяли перестрелку, а пули летят в нас (в страны ЕС - ИФ)", - сказал он журналистам.

По словам главы правительства Венгрии, который, как ожидается, позже в четверг встретится с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлом Дураном Баррозу, "нам необходимо оказать давление на обе стороны, используя все имеющиеся в нашем распоряжении средства".

Ф.Дюрчань объяснил, что Венгрия предлагает ЕС оказать временную финансовую помощь Украине в случае, если выяснится, что украинская сторона не может заключить соглашение с Россией из-за проблем финансового характера.

"Если Украина выступит с такой просьбой, давайте предложим помочь уладить финансовые трудности, связанные со спором (между Украиной и Россией - ИФ), используя источники ЕС", - сказал Ф.Дюрчань.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи