Российско-японское СП начнет строительство завода электрокаров в Приморье

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Российская группа компаний "Сумотори" (Артем, Приморский край) и японская корпорация Arai Shoji зарегистрировали совместное предприятие "Прометей", которое весной 2018 года приступит к строительству в Приморье завода по производству электромобилей.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации, о создании СП генеральный директор ГК "Сумотори" Виталий Веркеенко сообщил во вторник на площадке XXII саммита губернаторов регионов стран Северо-Восточной Азии в японской префектуре Тоттори.

"Работаем над проектом: зарегистрировано СП "Прометей", подана заявка на получение статуса резидента ТОР "Надеждинская", на этой площадке планируется строительство завода электромобилей. Под развитие российско-японского проекта зарезервирован земельный участок площадью 3 гектара, идет проработка бизнес-плана и проектирование. Трансформация японских малолитражных автомобилей в электрокары не требует больших затрат, поскольку технология уже обкатана. К работам приступим в следующем году, когда будет готова инфраструктура ТОР", - сказал он.

На первом этапе СП планирует производить до 5 тыс. электроавтомобилей в год на базе подержанных автомобилей из Японии. В настоящее время в Приморском крае зарегистрировано 1,1 млн автомобилей, более 90% из которых были произведены в Японии и импортированы в Россию как б/у. По словам Веркеенко, на этой же площадке разместится первый на Дальнем Востоке завод по утилизации автомобилей, выработавших свой ресурс.

Первоначально утилизационный завод планировалось запустить на базе существующих мощностей "Сумотори".

ООО "Технохолдинг "Сумотори" зарегистрировано с уставным капиталом 8,54 млн рублей, 95% долей принадлежат Веркеенко. Согласно материалам на сайте технохолдинга, он работает на российском рынке с 1998 года, осуществляет, в частности, продажу грузовой и строительной техники, запчастей, ремонт и техобслуживание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции