Структура группы БИН создаст "аналог Uber для грузоперевозчиков"

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Оператор складской недвижимости Multinational Logistics Partnership (MLP) создаст интерактивную систему управления грузоперевозками TransСord, говорится в сообщении компании.

Планируется, что перевозчики будут регистрироваться в системе, которая будет видеть подключенные к ней грузовики с их текущим и будущим статусом и приоритетами по каждому грузовику, а также информацию по актуальным грузам с конкретными параметрами груза, требованиями к транспортным средствам, сроками доставки и т.д.

"Имея всю эту информацию, а также обладая интеллектуальным алгоритмом подбора, TransCord автоматически определяет оптимальное транспортное средство. И грузовладелец, и грузоперевозчик могут отслеживать фактическое расположение груза и статус выполнения заказа через личный кабинет и мобильное приложение", - отмечают в MLP.

По словам генерального директора УК MLP Эрисхана Куразова, компания "рассчитывает благодаря запуску этого нового проекта на дополнительный синергетический эффект". "Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $10 млн. Мы ожидаем возврата инвестиций уже через три года, при этом операционная рентабельность проекта будет достигнута уже в 2017 году. Для запуска проекта сформирована одноименная компания - TransCord", - приводит компания слова топ-менеджера.

В TransCord намерены подключить к системе до 10 тыс. грузовиков к концу 2017 г., которые будут выполнять до 3 тыс. заказов в день. Предполагается, что разработка и внедрение технологий будут завершены во втором квартале 2017 г., система достигнет критического объема перевозок в 2017-2018 гг., а с 2018 г. начнется ее полноценное масштабирование.

Как отметил генеральный директор TransCord Сергей Верещагин, система делает расчет, какие транспортные средства будут находиться в городе загрузки в указанную дату, какие транспортные средства подходят под заявленные требования и параметры груза, за каким перевозчиком они закреплены, какой у них рейтинг по качеству, является ли этот маршрут для перевозчика приоритетным. "Таким образом, система подбирает транспортное средство, которое полностью подходит именно под этот конкретный заказ и назначает на этого перевозчика и транспортное средство эту заявку клиента", - сказал он.

Верещагин пояснил "Интерфаксу", что компания использует собственную платформу, источник инвестиций - собственные средства. По оценкам TransCord, рынок коммерческих грузовых автомобильных перевозок составляет порядка 1 трлн рублей в год, Компания в течение нескольких лет планирует занять до 15-20% рынка, т.е. 150-200 млрд рублей в год.

Multinational Logistics Partnership создана в 2004 г., управляет 1,8 млн квадратных метров индустриально-складских площадей класса "А". Группа БИН семьи Гуцериевых-Шишхановых приобрела компанию в 2013 г. у "Реновы" Виктора Вексельберга, сумма сделки оценивалась в $900 млн. В 2014 г. 33% в капитале MLP приобрела структура Sberbank CIB, отвечающая за управление собственными инвестициями, - Sberbank Merchant Banking.

В числе клиентов MLP - логистические операторы (Itella, Kuehne+Nagel, Geodis, DHL, STS Logistics, GLP), ритейл-сети (X5 Retail Group, "Евросеть", Wildberries, "Спортмастер", Stockmann, SPAR, "Снежная королева"), а также дистрибьюторские подразделения мировых производителей (Hyundai, Kia, Caterpillar, Tikkurila, Mercedes, Volvo Truck и Volvo Construction Equipment, Grupo Antolin).

Теги: БИН, Uber
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости