Китайская Kweichow Moutai стала самым дорогим в мире производителем алкоголя

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Китайская Kweichow Moutai обошла британскую Diageo, став самым дорогим в мире производителем алкогольных напитков, пишет японская газета Nikkei. Капитализация Kweichow Moutai по итогам торгов на Шанхайской фондовой бирже в пятницу достигла 500,5 млрд юаней ($72,7 млрд), превысив рыночную стоимость Diageo, составляющую $71,5 млрд.

Стоимость акций Moutai на закрытие рынка в пятницу составила 395 юаней, бумаги подорожали на 55% за прошедший год. Moutai входит в десятку крупнейших компаний, акции которых торгуются в Шанхае, наряду с Bank of China, Sinopec и China Life Insurance. Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие.

Продажи алкогольных напитков Moutai, а также рыночная стоимость компании, резко снизились, когда председатель КНР Си Цзиньпин начал строгую антикоррупционную кампанию в 2012 году. Несмотря на то, что жесткая антикоррупционная политика в стране сохраняется и в настоящее время, опасения чиновников, изначально сильно напуганных возможным наказанием, несколько ослабли.

Наиболее популярным напитком, выпускаемым Moutai, является байцзю - традиционный алкогольный напиток с содержанием спирта порядка 50%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции