Производство Mini в Великобритании приостановлено из-за забастовки

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Рабочие BMW AG в Великобритании в четверг проводят первую забастовку за более чем 20 лет в знак протеста против изменения пенсионных выплат, производство приостановлено на трех предприятиях концерна, выпускающих автомобили Mini и автокомпоненты, - в Коули, Хэмс-Холле и Суиндоне.

Как говорится в сообщении профсоюза Unite, данная акция начинает серию из восьми 24-часовых забастовок, следующая пройдет 23 апреля.

"Боссы BMW должны вынуть головы из песка и осознать, что их планы по сокращению пенсий не будут приняты беспрекословно", - приводятся в пресс-релизе слова генсека United Лена Маккласки.

BMW получила контроль над производителем Mini - компанией Rover - в 1994 году, с тех пор забастовок на ее британских заводах не было.

Руководство BMW призвало представителей профсоюза вернуться за стол переговоров.

В Коули BMW собирает около тысячи автомобилей Mini в сутки и рассчитывает наверстать упущенное в течение года, заявил представитель компании Йохен Фрай.

Работники завода в Гудвуде, где собираются автомобили Rolls-Royce, не присоединились к забастовке, однако они примут участие в акции протеста в начале мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции