Нефть Brent подорожала до $53 за баррель после обвала цены днем ранее

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть сдержанно повышаются в ходе торгов в среду после падения накануне более чем на 3,6% на данных о росте добычи нефти и увеличении коммерческих запасов бензина в США.

Темпы снижения в среду были самыми значительными за шесть недель, пишет MarketWatch.

Июньский контракт на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени поднялся на $0,12 (0,23%) - до $53,05 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы подешевели на 3,6%, до $52,93 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась с утра в четверг на $0,14 (0,28%) - до $50,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт обвалился на 3,8%, до $50,44 за баррель.

Для WTI резкое снижение цен частично объяснялось близким истечением майского контракта - последние торги по нему пройдут в четверг.

По данным министерства энергетики США, добыча нефти в стране достигла максимума с августа 2015 года - 9,25 млн баррелей в сутки, показатель растет последние девять недель. Запасы бензина увеличились впервые с февраля.

При этом снижение резервов нефти было менее значительным, чем ожидали аналитики: запасы упали на 1,03 млн баррелей, до 532,3 млн баррелей, консенсус-прогноз составлял 1,4 млн баррелей.

"В глазах рынка по-прежнему идет перетягивание каната: снижение добычи ОПЕК поддерживает рынок, восстановление добычи в США обеспечивает "медвежий" настрой", - комментирует руководитель отдела аналитики нефтяных рынков в Societe Generale Майкл Уиттнер.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что решение о том, будет ли картель продлевать ограничения добычи нефти, примут на заседании в Вене 25 мая.

По словам министра нефти Кувейта Иссама Альмарзука, государства ОПЕК, вероятно, разрешат Ирану сохранить объемы производства нефти без изменений, если будут согласованы общие ограничения на второе полугодие.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи