Самоубийство владельца HeidelbergCement может привести к продаже его пакета акций

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Самоубийство немецкого миллиардера Адольфа Меркле, владельца 78% акций HeidelbergCement, может привести к переходу пакета акций компании к ее банкам-кредиторам, считают аналитики, мнение которых приводит агентство Bloomberg.

Дальнейшая перепродажа этих акций стратегическому инвестору может, однако, затянуться, пишет Financial Times. Так, французская Lafarge, которую аналитики считают естественным покупателем, также имеет проблемы с долгами.

Долги HeidelbergCement, оборот которой составляет около 11 млрд евро, составляют 12,4 млрд евро, что стало результатом агрессивной политики компании по покупке новых активов в Европе и в развивающихся странах, в частности, в Казахстане, на Украине, в России. В 2007 году HeidelbergCement купил британскую Hanson Plc, крупнейшего мирового поставщика песка и гравия для строительства, за 8 млрд фунтов стерлингов ($16 млрд).

Уже через несколько дней после смерти А.Меркле был выставлен на продажу другой его актив - компания-производитель лекарственных препаратов Ratiopharm, выручка которого составляет около 1,8 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости