Китайские компании резко сократили слияния и поглощения за рубежом

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Компании Китая в первом квартале 2017 года совершили слияния и поглощения за рубежом на $21,2 млрд, что на 77% меньше суммы, зарегистрированной в тот же период прошлого года, говорится в докладе PwC.

По данным PwC, за первые три месяца года китайские предприятия сократили число M&A за пределами страны более чем на треть (-39%), заключив 142 сделки.

По словам эксперта PwC Ли Мина, с четвертого квартала прошлого года контрольные органы Китая усилили проверку достоверности и законности инвестиционной деятельности китайских предприятий за границей, сообщает "Синьхуа".

"Неопределенность международной политической обстановки - еще один фактор", способствующий снижению числа сделок M&A с участием компаний из КНР, завил директор PwC China по сопровождению M&A Чжэнь Чжао.

В 2017 году деятельность китайских предприятий в сфере M&A за рубежом "вернется в рациональное русло", прогнозирует Чжэнь Чжао.

По данным издания Caixin, регуляторы КНР посчитали, что компании спешат заключить сделки за рубежом из опасений ослабления курса юаня и из-за этого приобретают активы, которые не всегда соответствуют их профильной деятельности, причем зачастую существенно переплачивают.

Китайские инвесторы по-прежнему отдают предпочтение развитым рынкам стран Северной Америки и Европы, отметил Ли Мин. За весь 2016 год и первый квартал 2017 года примерно 60% слияний и поглощений китайских компаний за рубежом были заключены с предприятиями этих стран.

Вместе с тем растет интерес китайских предприятий к инвестированию в проекты в рамках строительства "Пояса и пути", сказал эксперт PwC.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее