Компания Jimmy Choo выставлена на продажу

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Британская Jimmy Choo, производитель и продавец дизайнерской обуви и аксессуаров, выставлена на продажу. В сообщении компании отмечается, что она "приняла решение провести оценку различных стратегических вариантов, доступных ей для максимизации стоимости, и рассматривает предложения о покупке".

Немецкая JAB Luxury, владеющая 70% акций Jimmy Choo, "подтвердила, что поддерживает процесс продажи компании", говорится в пресс-релизе Jimmy Choo. Владельцами еще 3% акций компании являются ее сотрудники, суверенным фондам Сингапура и Кувейта принадлежит соответственно 2,7% и 2,5% акций Jimmy Choo.

Компания пока не получала предложений от потенциальных покупателей, отмечается в пресс-релизе. Продажи Jimmy Choo в 2016 году увеличились на 1,6% без учета колебаний валютных курсов, хорошие темпы роста в Китае были компенсированы слабыми продажами в США и Европе. Выручка с учетом изменения курса фунта стерлингов в минувшем году подскочила на 15% - до рекордных 364 млн фунтов ($467 млн).

Акции Jimmy Choo за прошедший год подорожали на 25%, капитализация составляет порядка 682 млн фунтов. В России у Jimmy Choo работают пять магазинов, четыре из которых расположены в Москве и один - в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте компании.

Теги: Jimmy Choo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции