Нефть Brent подорожала до $51,84 после падения в течение шести сессий

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут во вторник после снижения по итогам предыдущих шести сессий. Трейдеры ждут данных о запасах энергоносителей в США, которые, как ожидается, укажут на снижение запасов нефти по итогам третьей недели подряд.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени поднялась на $0,24 (0,47%) - до $51,84 за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы снизились в цене на $0,36 (0,69%) - до $51,6 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,24 (0,49%) - до $49,47 за баррель. Контракт подешевел на $0,39 (0,79%) - до $49,23 за баррель - по итогам предыдущей сессии.

Согласно оценкам аналитиков S&P Global Platts, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1 млн баррелей, запасы бензина - упали на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 1,8 млн баррелей.

В понедельник цены на нефть завершили торги снижением, несмотря на подъем в начале сессии, вызванный результатами первого тура президентских выборов во Франции, повысившими спрос на рискованные активы. Однако к окончанию торгов цены на нефть перешли к снижению, поскольку инвесторы предпочли сфокусироваться на сигналах о росте добычи в США.

"Я полагаю, что сохраняющиеся опасения избытка нефти на мировом рынке ослабляют рынок", - отмечает аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

Эти опасения, по мнению эксперта, преувеличены, и наращивание производства нефти американскими компаниями не сможет компенсировать сокращение добычи странами ОПЕК и не-ОПЕК.

В настоящее время на рынке продолжают командовать "медведи", приводит мнение Флина MarketWatch.

Как сообщалось в отчете американской нефтесервисной компании Baker Hughes, обнародованном в минувшую пятницу, число действующих нефтяных буровых установок в США выросло по итогам 14-й недели подряд - на пять, до 688.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, добыча нефти в Штатах в 2017 году может вырасти в среднем на 95 тыс. баррелей в сутки (б/с). Предыдущий прогноз аналитиков банка предусматривал увеличение добычи на 75 тыс. б/с.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости