Нефть Brent подешевела до $52 за баррель после роста накануне

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, поднявшиеся во вторник после падения в течение предыдущих шести сессий, в среду слабо снижаются на сигналах роста запасов в США.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени опустилась на $0,05 (0,1%) - до $52,05 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы выросли в цене на $0,5 (0,97%) - до $52,1 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,08 (0,16%) - до $49,48 за баррель. Контракт подорожал на $0,33 (0,67%) - до $49,56 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 897 тыс. баррелей. Официальные данные о запасах будут опубликованы министерством энергетики США в среду, и эксперты ожидают сокращения запасов нефти по итогам третьей недели подряд.

Согласно оценкам аналитиков S&P Global Platts, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1 млн баррелей, запасы бензина - упали на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 1,8 млн баррелей.

Нефтяной рынок остается под давлением двух основных факторов: с одной стороны - это соглашение добывающих стран о сокращении объемов производства нефти, с другой - продолжающийся рост добычи нефти в США и сохранение высоких запасов сырья в этой стране.

"Нефтяному рынку, вероятно, предстоит дальнейшее снижение, поскольку избыток предложения нефти ограничивает интерес инвесторов к этому виду сырья", - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга. "Страны ОПЕК сохраняют оптимизм в отношении того, что сокращение ими добычи стабилизирует перенасыщенный нефтью рынок, однако сланцевый сектор США сдерживает отважные попытки сократить избыток сырья на рынке", - приводит слова эксперта MarketWatch.

Государства ОПЕК и не-ОПЕК ранее договорились сократить производство нефти на 1,8 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года, однако, с учетом сохранения высоких запасов нефти, эти страны готовятся провести встречу в мае, где рассмотрят продление соглашения о снижении добычи.

"До тех пор, пока ОПЕК не объявит о продлении соглашения, все внимание рынка будет сфокусировано на переговорах государств", - говорит аналитик CLSA Нельсон Ванг.

По оценкам эксперта, в США в настоящее время функционирует лишь порядка 70% доступных нефтяных буровых установок. "Это означает наличие высокого риска дальнейшего повышения запасов в США", - считает Ванг.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости