Нефть Brent подешевела до $52 за баррель после роста накануне

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, поднявшиеся во вторник после падения в течение предыдущих шести сессий, в среду слабо снижаются на сигналах роста запасов в США.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени опустилась на $0,05 (0,1%) - до $52,05 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы выросли в цене на $0,5 (0,97%) - до $52,1 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,08 (0,16%) - до $49,48 за баррель. Контракт подорожал на $0,33 (0,67%) - до $49,56 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 897 тыс. баррелей. Официальные данные о запасах будут опубликованы министерством энергетики США в среду, и эксперты ожидают сокращения запасов нефти по итогам третьей недели подряд.

Согласно оценкам аналитиков S&P Global Platts, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1 млн баррелей, запасы бензина - упали на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 1,8 млн баррелей.

Нефтяной рынок остается под давлением двух основных факторов: с одной стороны - это соглашение добывающих стран о сокращении объемов производства нефти, с другой - продолжающийся рост добычи нефти в США и сохранение высоких запасов сырья в этой стране.

"Нефтяному рынку, вероятно, предстоит дальнейшее снижение, поскольку избыток предложения нефти ограничивает интерес инвесторов к этому виду сырья", - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга. "Страны ОПЕК сохраняют оптимизм в отношении того, что сокращение ими добычи стабилизирует перенасыщенный нефтью рынок, однако сланцевый сектор США сдерживает отважные попытки сократить избыток сырья на рынке", - приводит слова эксперта MarketWatch.

Государства ОПЕК и не-ОПЕК ранее договорились сократить производство нефти на 1,8 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года, однако, с учетом сохранения высоких запасов нефти, эти страны готовятся провести встречу в мае, где рассмотрят продление соглашения о снижении добычи.

"До тех пор, пока ОПЕК не объявит о продлении соглашения, все внимание рынка будет сфокусировано на переговорах государств", - говорит аналитик CLSA Нельсон Ванг.

По оценкам эксперта, в США в настоящее время функционирует лишь порядка 70% доступных нефтяных буровых установок. "Это означает наличие высокого риска дальнейшего повышения запасов в США", - считает Ванг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости