Рынок акций РФ открылся ростом РТС и ММВБ на 0,2-0,3%

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду ростом рублевых цен blue chips и индексов на фоне позитивной внешней фондовой и нефтяной конъюнктуры, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,2-0,3%, причем индекс ММВБ превысил рубеж 2000 пунктов.

К 10:01 по московскому времени индекс ММВБ составил 2004 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1123,16 пункта (+0,2%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 1%. Доллар стоит 56,2 рубля (+0,04 рубля).

Выросли рублевые акции ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,2%), "Мечела" (+1%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Роснефти" (+0,7%), "РусГидро" (+0,8%), Сбербанка (+0,4%), "Татнефти" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%), "префы" "Сургутнефтегаза" (+1%).

Снизились бумаги "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Магнита" (-0,1%), "Россетей" (-1%).

Индексы в США накануне выросли благодаря корпоративной отчетности, ожиданиям налоговой реформы в США и данным о рынке жилья; индекс Nasdaq впервые поднялся выше 6000 пунктов (в 2017 году индикатор ставит уже 24-й рекорд на закрытие сессии), пишет The Wall Street Journal.

Положительную динамику рынка поддерживали ожидания объявления о налоговой реформе в США в эту среду. По данным американских СМИ, включая Politico и Washington Post, президент США Дональд Трамп предложит снизить налог на прибыль компаний до 15% с нынешних 35%.

В Азии в среду также продолжился рост индексов, инвесторы ожидают объявления о налоговой реформе в США. Китайский рынок (+0,2%) демонстрирует осторожный подъем в среду, однако опасения, связанные с ужесточением регуляторами рыночного контроля, сохраняются.

На нефтяном рынке утром в среду цены умеренно проседают, однако курс остается почти на $1 выше, чем при закрытии рынка акций РФ накануне.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 по Москве в среду составила $52,43 за баррель (-0,3% и +1% во вторник), июньская цена WTI - $49,42 за баррель (-0,3% и +0,7% накануне).

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 897 тыс. баррелей.

Официальные данные о запасах будут опубликованы министерством энергетики США в среду, и эксперты ожидают сокращения запасов нефти на 1 млн баррелей, предполагается, что снижение будет зафиксировано по итогам третьей недели подряд.

Нефтяной рынок остается под давлением двух основных факторов: с одной стороны - это соглашение добывающих стран о сокращении объемов производства нефти, с другой - продолжающийся рост добычи нефти в США и сохранение высоких запасов сырья в этой стране.

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции