Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС на 0,5-0,6%

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг коррекционным снижением blue chips вслед за проседающими мировыми площадками из-за отсутствия конкретики в представленном администрацией президента США плане налоговой реформы; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-0,6%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2017,83 пункта (-0,5%), индекс РТС - 1112,13 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,5%.

Доллар просел до 57 рублей (-0,16 рубля).

Подешевели рублевые акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-1,7%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Магнита" (-0,4%), "Мосбиржи" (-1,5%), "Мобильных телесистем" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Норникеля" (-0,4%), "Роснефти" (-0,4%), "Россетей" (-1,1%), "РусАла" (-0,8%), "РусГидро" (-0,7%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-1,4%).

Индексы в США в среду умеренно просели, инвесторы оценивают план налоговой реформы Дональда Трампа и отчетность крупных компаний.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета Гэри Кон обнародовали одностраничный документ, содержащий некоторые положения запланированной реформы. В частности, там указано намерение предоставить единовременное налоговое послабление в отношении "триллионов долларов" средств, которые американские компании хранят на зарубежных счетах.

Тем не менее, участники рынка в целом остались недовольны отсутствием деталей обещанной реформы, которую президент Дональд Трамп ранее называл "феноменальной", однако никакой конкретики в этом документе инвесторы так и не увидели (в частности, предполагаемого размера новых налоговых ставок).

В Азии в четверг индексы снижаются вслед за США после пяти сессий роста подряд на фоне слабой отчетности ряда крупных компаний. В Китае прибыль крупнейших промпредприятий страны в марте подскочила на 23,8% в годовом выражении.

Кроме того, в четверг снижается нефть, инвесторы оценивают данные о запасах топлива и добыче в США. Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в четверг составила $52,16 за баррель (-0,5% и -0,5% накануне), июньская цена WTI - $49,34 за баррель (-0,6% и +0,1% в среду).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции