Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС на 0,5-0,6%

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг коррекционным снижением blue chips вслед за проседающими мировыми площадками из-за отсутствия конкретики в представленном администрацией президента США плане налоговой реформы; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-0,6%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2017,83 пункта (-0,5%), индекс РТС - 1112,13 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,5%.

Доллар просел до 57 рублей (-0,16 рубля).

Подешевели рублевые акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-1,7%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Магнита" (-0,4%), "Мосбиржи" (-1,5%), "Мобильных телесистем" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Норникеля" (-0,4%), "Роснефти" (-0,4%), "Россетей" (-1,1%), "РусАла" (-0,8%), "РусГидро" (-0,7%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-1,4%).

Индексы в США в среду умеренно просели, инвесторы оценивают план налоговой реформы Дональда Трампа и отчетность крупных компаний.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета Гэри Кон обнародовали одностраничный документ, содержащий некоторые положения запланированной реформы. В частности, там указано намерение предоставить единовременное налоговое послабление в отношении "триллионов долларов" средств, которые американские компании хранят на зарубежных счетах.

Тем не менее, участники рынка в целом остались недовольны отсутствием деталей обещанной реформы, которую президент Дональд Трамп ранее называл "феноменальной", однако никакой конкретики в этом документе инвесторы так и не увидели (в частности, предполагаемого размера новых налоговых ставок).

В Азии в четверг индексы снижаются вслед за США после пяти сессий роста подряд на фоне слабой отчетности ряда крупных компаний. В Китае прибыль крупнейших промпредприятий страны в марте подскочила на 23,8% в годовом выражении.

Кроме того, в четверг снижается нефть, инвесторы оценивают данные о запасах топлива и добыче в США. Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в четверг составила $52,16 за баррель (-0,5% и -0,5% накануне), июньская цена WTI - $49,34 за баррель (-0,6% и +0,1% в среду).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости