Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС на 0,5-0,6%

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг коррекционным снижением blue chips вслед за проседающими мировыми площадками из-за отсутствия конкретики в представленном администрацией президента США плане налоговой реформы; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-0,6%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2017,83 пункта (-0,5%), индекс РТС - 1112,13 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,5%.

Доллар просел до 57 рублей (-0,16 рубля).

Подешевели рублевые акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-1,7%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Магнита" (-0,4%), "Мосбиржи" (-1,5%), "Мобильных телесистем" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Норникеля" (-0,4%), "Роснефти" (-0,4%), "Россетей" (-1,1%), "РусАла" (-0,8%), "РусГидро" (-0,7%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-1,4%).

Индексы в США в среду умеренно просели, инвесторы оценивают план налоговой реформы Дональда Трампа и отчетность крупных компаний.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета Гэри Кон обнародовали одностраничный документ, содержащий некоторые положения запланированной реформы. В частности, там указано намерение предоставить единовременное налоговое послабление в отношении "триллионов долларов" средств, которые американские компании хранят на зарубежных счетах.

Тем не менее, участники рынка в целом остались недовольны отсутствием деталей обещанной реформы, которую президент Дональд Трамп ранее называл "феноменальной", однако никакой конкретики в этом документе инвесторы так и не увидели (в частности, предполагаемого размера новых налоговых ставок).

В Азии в четверг индексы снижаются вслед за США после пяти сессий роста подряд на фоне слабой отчетности ряда крупных компаний. В Китае прибыль крупнейших промпредприятий страны в марте подскочила на 23,8% в годовом выражении.

Кроме того, в четверг снижается нефть, инвесторы оценивают данные о запасах топлива и добыче в США. Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в четверг составила $52,16 за баррель (-0,5% и -0,5% накануне), июньская цена WTI - $49,34 за баррель (-0,6% и +0,1% в среду).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции