Продукты питания дорожали в РФ быстрее непродовольственных товаров

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - В минувшем году на российском потребительском рынке наметилась тенденция повышения темпов роста цен на продовольственные товары по сравнению с непродовольственными, отмечает министерство промышленности и торговли РФ в докладе, анализирующем данные Росстата за 11 месяцев 2008 года.

Как сообщает Минпромторг, в январе-ноябре 2008 года индекс потребительских цен составил 112,5% против 110,6% за аналогичный период 2007 года, при этом цены на продовольствие выросли на 15,3%, а на непродовольственные товары - на 7,8%.

За 11 месяцев минувшего года среди продовольственных товаров наиболее существенно увеличились цены на макаронные изделия (33,1%), крупу и бобовые (26,5%), хлеб и хлебобулочные изделия (25,6%), масло подсолнечное (24,5%), мясо и птицу (20,7%).

В группе непродовольственных товаров наибольший прирост цен наблюдался на моющие и чистящие средства (16,4%), табачные изделия (15,2%), медикаменты (14,2%), строительные материалы (11,2%), трикотажные изделия (9,4%). Электротовары и другие бытовые приборы подорожали на 5,1%.

В то же время оборот непродовольственных товаров рос более высокими темпами, чем оборот продовольственных товаров. Так продажи непродовольственных товаров увеличились за 11 месяцев на 18,6%, а продуктов питания - на 8,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости