Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $49 за баррель

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются в среду на сигналах очередного снижения запасов топлива в США.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве повысилась на $0,30 (0,62%) - до $49,03 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы упали в цене на $0,61 (1,24%) - до $48,73 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,33 (0,72%) - до $45,21 за баррель. Контракт подешевел на $0,55 (1,18%) - до $45,88 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Накануне Американский институт нефти (API), собирающий данные на добровольной основе, сообщил о падении запасов нефти в США по итогам минувшей недели на 5,79 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут обнародованы в среду в 17:30 по московскому времени, и эксперты в среднем ожидают, что они укажут на снижение запасов на 2 млн баррелей. Запасы нефти в США сокращаются последние 5 недель.

Ранее Минэнерго повысило прогноз добычи в США на 2017 год до 9,31 млн баррелей в сутки с 9,22 млн б/с, ожидавшихся в апреле. В 2018 году добыча может достичь рекордных в истории 9,96 млн б/с.

Кроме того, участники рынка следят за заявлениями представителей нефтедобывающих стран, пытаясь оценить перспективы продления соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК и их партнерами.

В частности, глава Минэнерго РФ Александр Новак подтвердил, что Россия солидарна с усилиями партнеров по ребалансировке рынка, и заявил, что продление соглашения ускорит оздоровление мирового рынка нефти.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции