Нефть усилила рост на данных о запасах в США

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок усилили подъем после выхода данных о более значительном, чем предполагалось, сокращении запасов в США, сообщает MarketWatch.

Котировки июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 МСК подскочили на $1,14 (2,34%) - до $49,87 за баррель. Цена фьючерсных контрактов на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличилась на $1,16 (2,53%) - до $47,04 за баррель.

Как сообщило министерство энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 5,247 млн баррелей - до 522,525 млн баррелей.

Согласно данным Американского института нефти (API), обнародованным накануне, резервы за минувшую неделю уменьшились на 5,79 млн баррелей. При этом консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагал сокращение показателя всего на 1,8 млн баррелей.

Запасы бензина в США за минувшую неделю снизились на 150 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1,587 млн баррелей, свидетельствуют официальные данные Минэнерго. Эксперты ожидали менее значительного уменьшения обоих показателей.

Позитивом для рынка выступают также новости о том, что представители стран, входящих в ОПЕК, выступают за продление мер по ограничению добычи. В том числе, министры энергетики Алжира и Ирака Нуреддин Бутерфа и Джаббар аль-Лаиби договорились поддержать такое решение.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что сокращение запасов нефти ускорится в текущем квартале. Они также рассчитывают на то, что страны-члены ОПЕК и другие крупные производители нефти продлят действие соглашения о заморозке добычи, отметив необычайно высокий уровень выполнения текущих договоренностей об ограничении производства.

Эксперты банка заявили на конференции Platts, что ожидают цен на нефть WTI на уровне $55 за баррель в четвертом квартале и Brent - $57 за баррель, однако не прогнозируют подъема котировок выше $60 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал