Нефть усилила рост на данных о запасах в США

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок усилили подъем после выхода данных о более значительном, чем предполагалось, сокращении запасов в США, сообщает MarketWatch.

Котировки июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 МСК подскочили на $1,14 (2,34%) - до $49,87 за баррель. Цена фьючерсных контрактов на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличилась на $1,16 (2,53%) - до $47,04 за баррель.

Как сообщило министерство энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 5,247 млн баррелей - до 522,525 млн баррелей.

Согласно данным Американского института нефти (API), обнародованным накануне, резервы за минувшую неделю уменьшились на 5,79 млн баррелей. При этом консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагал сокращение показателя всего на 1,8 млн баррелей.

Запасы бензина в США за минувшую неделю снизились на 150 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1,587 млн баррелей, свидетельствуют официальные данные Минэнерго. Эксперты ожидали менее значительного уменьшения обоих показателей.

Позитивом для рынка выступают также новости о том, что представители стран, входящих в ОПЕК, выступают за продление мер по ограничению добычи. В том числе, министры энергетики Алжира и Ирака Нуреддин Бутерфа и Джаббар аль-Лаиби договорились поддержать такое решение.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что сокращение запасов нефти ускорится в текущем квартале. Они также рассчитывают на то, что страны-члены ОПЕК и другие крупные производители нефти продлят действие соглашения о заморозке добычи, отметив необычайно высокий уровень выполнения текущих договоренностей об ограничении производства.

Эксперты банка заявили на конференции Platts, что ожидают цен на нефть WTI на уровне $55 за баррель в четвертом квартале и Brent - $57 за баррель, однако не прогнозируют подъема котировок выше $60 за баррель.

Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости