Отели и резиденции Трампа оказались серьезно уязвимыми для хакеров

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Системы безопасности ряда объектов недвижимости, принадлежащих президенту США Дональду Трампу, являются чрезвычайно уязвимыми для хакеров, говорится в докладе, опубликованном на интернет-портале Gizmodo, посвященном технологиям.

Доклад подготовила группа журналистов, специализирующихся на проверке уязвимости систем безопасности различных объектов. Они заявляют, что взломать президентскую резиденцию Мар-о-Лаго в штате Флорида, два гольф-клуба - в Вирджинии и в Нью-Джерси, а также вашингтонский отель, принадлежащий Трампу, "не составит труда при помощи оборудования, доступного даже полуграмотному хакеру".

"За минуту мы заметили три слабо закодированные сети Wi-Fi. Мы могли бы взломать их менее чем за пять минут, но воздержались", - утверждают журналисты Сурья Матту, Джефф Ларсон и Джулия Энгуин относительно системы безопасности на излюбленном курорте американского президента Мар-о-Лаго.

Они также подмечают, что в сетевой безопасности большинства отелей и гольф-клубов США много уязвимых мест, однако, эти объекты президент США не посещает ежемесячно и не проводит там встреч с главами государств.

"После выборов Трамп принимал председателя КНР Си Цзиньпина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, британского политика Найджела Фаража (депутат Европарламента, экс-глава Партии независимости Британии) в своей собственности", - пишут журналисты, отмечая, что хакеры в таких условиях могли бы легко получить доступ к этой дипломатической информации.

Также они рассказали, что при помощи того же оборудования им удалось обнаружить две открытые Wi-Fi сети гольф-клуба в Нью-Джерси, к которым любой человек может подключиться без пароля.

Похожую ситуацию журналисты наблюдали и в сетях безопасности отеля Трампа в столице Вашингтоне и в гольф-клубе в Вирджинии. Также им удалось добраться до слабо защищенных и открытых сетей Wi-Fi, обнаружить беспроводные незащищенные паролем принтеры, серверы с устаревшим и уязвимым ПО и незашифрованные страницы входа и регистрации.

В то же время представитель компании Trump Organization Аманда Миллер отказалась комментировать журналистам вопросы, связанные с кибербезопасностью объектов, принадлежащих семье президента. "Мы уверены в тех шагах, которые мы предпринимаем для защиты нашего бизнеса и в безопасности нашей информации", - заявила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции