Отели и резиденции Трампа оказались серьезно уязвимыми для хакеров

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Системы безопасности ряда объектов недвижимости, принадлежащих президенту США Дональду Трампу, являются чрезвычайно уязвимыми для хакеров, говорится в докладе, опубликованном на интернет-портале Gizmodo, посвященном технологиям.

Доклад подготовила группа журналистов, специализирующихся на проверке уязвимости систем безопасности различных объектов. Они заявляют, что взломать президентскую резиденцию Мар-о-Лаго в штате Флорида, два гольф-клуба - в Вирджинии и в Нью-Джерси, а также вашингтонский отель, принадлежащий Трампу, "не составит труда при помощи оборудования, доступного даже полуграмотному хакеру".

"За минуту мы заметили три слабо закодированные сети Wi-Fi. Мы могли бы взломать их менее чем за пять минут, но воздержались", - утверждают журналисты Сурья Матту, Джефф Ларсон и Джулия Энгуин относительно системы безопасности на излюбленном курорте американского президента Мар-о-Лаго.

Они также подмечают, что в сетевой безопасности большинства отелей и гольф-клубов США много уязвимых мест, однако, эти объекты президент США не посещает ежемесячно и не проводит там встреч с главами государств.

"После выборов Трамп принимал председателя КНР Си Цзиньпина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, британского политика Найджела Фаража (депутат Европарламента, экс-глава Партии независимости Британии) в своей собственности", - пишут журналисты, отмечая, что хакеры в таких условиях могли бы легко получить доступ к этой дипломатической информации.

Также они рассказали, что при помощи того же оборудования им удалось обнаружить две открытые Wi-Fi сети гольф-клуба в Нью-Джерси, к которым любой человек может подключиться без пароля.

Похожую ситуацию журналисты наблюдали и в сетях безопасности отеля Трампа в столице Вашингтоне и в гольф-клубе в Вирджинии. Также им удалось добраться до слабо защищенных и открытых сетей Wi-Fi, обнаружить беспроводные незащищенные паролем принтеры, серверы с устаревшим и уязвимым ПО и незашифрованные страницы входа и регистрации.

В то же время представитель компании Trump Organization Аманда Миллер отказалась комментировать журналистам вопросы, связанные с кибербезопасностью объектов, принадлежащих семье президента. "Мы уверены в тех шагах, которые мы предпринимаем для защиты нашего бизнеса и в безопасности нашей информации", - заявила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи