Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Роснефть" сообщила о планах инвестировать в германский бизнес 300 млн евро

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В ближайшие 5 лет инвестиции НК "Роснефть" в германский бизнес планируются в объеме 300 млн евро, сообщил журналистам глава немецкого подразделения НК Брайан Честерман.

Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин уточнил, что общий объем утвержденных инвестиций составляет 600 млн евро. "Они будут направлены на модернизацию НПЗ, на повышение качества и прочее, а 300 млн евро это программа, которая уже реализуется", - пояснил он.

Кроме того, "Роснефть" планирует выйти на прямую продажу нефтепродуктов немецким потребителям. "Мы бы хотели развивать свой бизнес для поставок нефтепродуктов немецким потребителям - в распределительных сетях, бункеровке и авиатопливе", - сообщил Сечин на открытии представительства в Германии.

У НК "Роснефть" 10 мая появилась подконтрольная организация Rosneft Deutschland GmbH, зарегистрированная в Берлине (Германия)."Роснефть" имеет в Rosneft Deutschland GmbH косвенный контроль и право распоряжаться более 50% голосов в высшем органе управления. "Роснефть" контролирует германскую структуру через ООО "РН-Иностранные проекты" (Москва) и Rosneft Holdings LTD S.A. (Люксембург).

"Роснефть" 31 декабря 2016 года приобрела доли в НПЗ в ФРГ в рамках сделки по реорганизации Ruhr Oel GmbH, совместной деятельности с группой компаний BP по переработке и сбыту нефти в Западной Европе. Сумма сделки приобретения долей в нефтеперерабатывающих заводах в Германии составила $1,522 млрд.

В результате сделки по реорганизации Ruhr Oel GmbH "Роснефть" напрямую стала акционером и увеличила свои доли участия в нефтеперерабатывающих заводах Bayernoil Raffineriegesellschaft mbH - до 25% (с 12,5%), Mineraloelraffinerie Oberrhein GmbH - до 24% (с 12%), PCK Raffinerie GmbH - до 54,17% (с 35,42%). BP, в свою очередь, консолидировала 100% долей в нефтеперерабатывающем заводе Gelsenkirchen и предприятии по производству растворителей DHC Solvent Chemie GmbH.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи