Казьмин уходит с почты

"Почту России" покидает ее глава - экс-президент Сбербанка Андрей Казьмин. Он проработал на почте чуть больше года, а теперь уходит в связи с "переходом на другую работу". Куда - этого пока не знает никто. Временно "Почтой России" будет руководить Андрей Манойло

Москва. 12 января. IFX.RU - Почта России лишилась своего руководителя. Экс-глава Сбербанка, нынешний руководитель почтовой системы нашей страны Андрей Казьмин спустя всего лишь чуть более года после назначения на этот пост покидает ФГУП. Как сообщает пресс-служба предприятия, с 14 января 2009 года генеральный директор ФГУП "Почта России" А.Казьмин покидает этот пост в связи с переходом на другую работу. Исполнять его обязанности временно будет первый заместитель гендиректора Андрей Манойло.

О том, что вскоре "Почта России" останется без А.Казьмина, говорили уже давно. Ходили слухи, что об отставке просил сам экс-глава Сбербанка. А чуть ранее "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщал о том, что преемником А.Казьмина может стать нынешний гендиректор "Связьинвеста" Александр Киселев. Как ожидается, в ближайшее время он покинет "Связьинвест", а новым гендиректором телекоммуникационного холдинга станет Евгений Юрченко.

А.Казьмин возглавлял Сбербанк с 1996 по 2007 годы, и был назначен руководить почтовой службой России в декабре 2007 года. Тогда у него было много амбициозных планов относительно ФГУП. А.Казьмин разработал программу модернизации предприятия до 2011 года, которая, в том числе, предусматривала преобразование ФГУП в госкорпорацию и создание при почте разветвленной банковской инфраструктуры. В частности, обсуждалась возможность интеграции "Почты России" со Связь-банком, который в феврале 2007 года возглавила бывшая первый заместитель А.Казьмина в Сбербанке Алла Алешкина. Кроме того, сообщалось, что правительство рассматривало возможность выделения "Почте России" около 200 млрд рублей на модернизацию и развитие почтовой инфраструктуры, в том числе создание банковской сети.

Однако кризис смешал карты и здесь. Программа развития "Почты России" правительством РФ до сих пор не утверждена, а Связь-банк стал одной из первых жертв кризиса на финансовом рынке и теперь принадлежит государственному Внешэкономбанку.

Куда же теперь уходит Андрей Казьмин - пока неизвестно. Возможно, это решение связано с тем, что планы экс-главы Сбербанка оказались слишком смелыми в условиях финансовой нестабильности. В другой стороны, специалист, столько лет стоявший у руля главного розничного банка страны, мог понадобиться где-то в области финансов.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи