Brent подешевела до $53,64 за баррель

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть опускаются во вторник после подъема по итогам предыдущих четырех сессий на фоне роста ожиданий продления нефтедобывающими странами соглашения об ограничении добычи нефти.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени снизилась на $0,23 (0,43%) - до $53,64 за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы выросли в цене на $0,26 (0,48%) - до $53,87 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,21 (0,41%) - до $50,92 за баррель. Контракт подорожал на $0,46 (0,91%) - до $51,13 за баррель - по итогам предыдущей сессии.

Внимание инвесторов обращено на заседание стран-членов ОПЕК и другие встречи представителей крупнейших нефтедобывающих государств, которые состоятся позднее на этой неделе.

Министр промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в понедельник, что страны настроены на продление действующих сейчас ограничений на добычу нефти на девять месяцев (до 31 марта 2018 года). Это поможет производителям достичь цели по балансировке рынка и сокращению мировых запасов нефти до среднего уровня за пять лет, сказал он. По словам министра, решение планируется принять 25 мая в Вене, но уже все настроены на сделку, пишет The Wall Street Journal.

Помимо этого, трейдеры ждут очередных данных о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы министерством энергетики в среду.

Согласно прогнозу экспертов S&P Global Platts, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2,8 млн баррелей.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции