Правительство РФ сняло продэмбарго на соль и морскую воду для медицинских целей

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Правительство сняло продэмбарго на соль и морскую воду для производства лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок. Соответствующее постановление было подписано 20 мая 2017 года и размещено на официальном портале правовой информации. Поставки разрешаются при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, уточняется в документе.

Минпромторгу поручено разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимых товаров для производства лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Продэмбарго на соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть, а также на морскую воду было введено с 1 ноября 2016 года.

Как заявил "Интерфаксу" директор по вопросам взаимодействия с органами государственной власти ассоциации "Руспродсоюз" Алексей Тюник, некоторые отечественные предприятия фармацевтической индустрии производят лекарственные препараты и БАДы для европейского рынка и должны использовать при производстве только фармакопейную соль, обладающую международным сертификатом GMP.

"В России такую соль производит и поставляет отечественным фармацевтам завод "Усольехимфарм" (Иркутская область). Но для обеспечения стабильной работы фармкомпаний Минпромторгу дано право выдавать временные разрешения на ввоз европейской фармакопейной соли в случае, если будут перебои с поставкой отечественной", - заявил он, отметив вместе с тем, что "Руспродсоюз" уверен, что таких перебоев не будет, и выдавать временные разрешения не придется".

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции