Прибыль Tiffany в I финквартале поднялась до $92,9 млн

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Американская Tiffany, вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 6%, выше ожиданий рынка, но темпы роста выручки оказались слабее прогнозов Уолл-стрит. Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за три месяца, завершившихся 30 апреля, поднялась до $92,9 млн, или $0,74 в расчете на акцию, с $87,5 млн, или $0,69 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее.

Выручка повысилась на 0,9% - с $891,3 млн до $899,6 млн. Показатель отражает повышение спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе и рост оптовых продаж бриллиантов. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $0,70 на акцию при выручке в $914,6 млн. Сопоставимые продажи Tiffany в мире в магазинах, работающих не менее года, в I финквартале сократились на 3%, тогда как эксперты ожидали роста на 1,6%. Показатель, не учитывающий колебания валютных курсов, поднялся на 2%.

Tiffany подтвердила прогноз на 2017 финансовый год, согласно которому ожидается рост чистой прибыли в расчете на акцию в районе 7-9% (максимум до $3,87 на акцию), скорректированной прибыли - примерно на 5% (до $3,94 на акцию). При этом выручка, вероятно, повысится на 1-3% вместо ранее ожидавшихся 3-5%, в прошлом фингоду выручка равнялась $4 млрд.

Рынок оценивает годовую скорректированную прибыль Tiffany в $3,97 на акцию при выручке $4,11 млрд. Tiffany в минувшем квартале не открывала новых магазинов, но закрыла 3. Таким образом, на 30 апреля в мире действовало 310 торговых точек компании (124 на американских континентах, 84 в АТР, 54 в Японии, 43 в Европе и 5 в ОАЭ) по сравнению с 308 магазинами годом ранее.

Акции Tiffany на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду подешевели на 2%. С начала 2017 года капитализация компании выросла на 20%, до $11,7 млрд, тогда как индекс S&P 500 прибавил 7,1%.

Теги: Tiffany
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее