Чистая прибыль банков США в I квартале подскочила на 12,7%

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале 2017 года подскочила на 12,7% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Чистая прибыль 5856 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в январе-марте $44 млрд, что на $5 млрд больше объема годом ранее.

Более половины фининститутов (57%) продемонстрировали подъем прибыли в минувшем квартале, отмечается в отчете FDIC. Доля убыточных банков опустилась до 4,1% по сравнению с 5,1% в январе-марте 2016 года.

Операционная выручка банковской отрасли США в январе-марте выросла на 6,3% - до $183,6 млрд. Чистый процентный доход повысился на 7,8% (на $8,8 млрд). Непроцентные доходы банков увеличились на 3,4% (на $2,1 млрд). Средняя рентабельность активов (ROA) поднялась до 1,04% по сравнению с 0,97% годом ранее.

Число проблемных банков в США на 31 марта составляло 112 (минимальное количество более чем за девять лет) против 123 на конец прошлого года. Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года. Совокупный объем активов проблемных банков снизился за минувшие три месяца до $23,7 млрд по сравнению с $27,6 млрд, говорится в сообщении FDIC.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился за первый квартал на $1,8 млрд и достиг $84,9 млрд. В первом квартале 2017 года в США обанкротились три банка.

В прошлом году количество банкротств финансовых организаций в стране стало наименьшим с 2007 года и составило 5 по сравнению с 8 банками по итогам 2015 года. В 2007 году были ликвидированы всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)