Производство автомобилей в Великобритании рухнуло в апреле на 18,2%

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Производство автомобилей в Великобритании в апреле 2017 года сократилось на 18,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года на фоне снижения спроса, как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Количество автомобилей, выпущенных в Великобритании в прошлом месяце, составило 122,116 тыс. единиц, свидетельствуют данные британского Общества производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT).

Продажи автомобилей на британском рынке в апреле уменьшились на 20%, в Европе - на 6,6%. Производство автомобилей, предназначенных для экспорта из Великобритании, в прошлом месяце сократилось на 18,4% - до 99,354 тыс., для внутреннего рынка - уменьшилось на 17,5%, до 22,762 тыс., сообщило SMMT.

В январе-апреле 2017 года производство машин в стране выросло на 1% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 593,796 тыс. автомобилей. Для сравнения: увеличение производства машин за первые четыре месяца прошлого года составило 10,8%.

"Значительное снижение производства автомобилей в Великобритании в апреле связано с тем, что пасхальные праздники в конце месяца сократили число рабочих дней, а также с незапланированными корректировками производства", - отмечает главный исполнительный директор SMMT Майк Хоз.

Влияние на объем производства автомобилей в прошлом месяце оказала, в частности, забастовка работников предприятий немецкого автопроизводителя BMW в Великобритании из-за недовольства программой пенсионного обеспечения.

"В целом производственный сектор Великобритании остается в хорошем состоянии, и прогноз производства по-прежнему очень позитивный, при том, что значительное число новых моделей автомобилей будет выпускаться в стране в ближайшее время", - говорит он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)