ЦБ отозвал лицензию у московского "Айви Банка"

Лицензия отозвана также у небанковской кредитной организации "ИР-Кредит"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Айви Банка (Москва), говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана с 29 мая.

"Бизнес-модель Айви банка носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации", - говорится в сообщении регулятора.

Совершенные банком сделки и операции привели к возникновению в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Отмечается, что ЦБ неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.

Осуществляемые руководством и собственниками кредитной организации мероприятия по нормализации ее деятельности признаны надзорным органом неэффективными и недостаточными. В соответствии с приказом Банка России, в Айви банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Айви банк - участник системы страхования вкладов. По данным Банка России, на 1 мая текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 432-е место в банковской системе РФ.

НКО "ИР-кредит"

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление банковских операций небанковской кредитной организации "ИР-Кредит" (Москва), говорится в сообщении ЦБ. Лицензия аннулирована 29 мая.

Лицензия аннулирована в связи с решением кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации. Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов, говорится в сообщении регулятора.

В "Ир-Кредите" будет назначена ликвидационная комиссия. По данным Банка России, на 1 мая текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 560-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости