Нефть Brent подешевела до $50,36 за баррель

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в пятницу, завершая неделю максимальным падением за четыре недели.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени опустилась на $0,27 (0,53%) - до $50,36 за баррель. К закрытию рынка в четверг фьючерсы снизились в цене на $0,13 (0,26%) - до $50,63 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,31 (0,64%) - до $48,05 за баррель. Контракт подорожал на $0,04 (0,08%) - до $48,36 за баррель по итогам предыдущей сессии.

С начала этой недели WTI подешевела на 3,6%, Brent - на 3,5%.

Цены на нефть, поднимавшиеся накануне в течение большей части сессии, растеряли рост после публикации данных об увеличении добычи в США до максимального уровня с августа 2015 года, пишет MarketWatch.

Добыча нефти в США выросла на прошлой неделе на 22 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,34 млн б/с, сообщило министерство энергетики страны. Аналитики Rystad Energy ожидают увеличения добычи нефти в США до 10 млн б/с к концу текущего года.

Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 6,428 млн баррелей - до 509,912 млн баррелей. Причем снижение было отмечено по итогам восьмой недели подряд.

Запасы бензина в США уменьшились на 2,858 млн баррелей, дистиллятов - на 394 тыс. баррелей, свидетельствуют официальные данные Минэнерго.

"Отсутствие сигналов замедления роста добычи в США подрывает усилия ОПЕК в плане изменения баланса на рынке, - отмечает аналитик CMC Markets Майкл Маккарти. - Спрос увеличивается, и это ограничит снижение рынка, однако ценам будет сложно подняться до $55 за баррель".

Добыча нефти странами ОПЕК в мае выросла за счет Ливии и Нигерии, освобожденных от сокращения добычи в рамках действующего соглашения, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg.

Согласно опросу, ОПЕК увеличила добычу в прошлом месяце на 315 тыс. б/с по сравнению с апрелем - до 32,21 млн б/с. Добыча нефти в Ливии подскочила на 210 тыс. б/с - до 760 тыс. б/с, в Нигерии - на 100 тыс. б/с, до 1,7 млн б/с.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции