Нефть подешевела до минимума за три недели

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются во вторник после падения до минимумов за три недели в понедельник в ожидании еженедельного отчета министерства энергетики США.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:09 по московскому времени опустилась на $0,21 (0,42%) - до $49,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,23 (0,49%) - до $47,17 за баррель.

По итогам сессии в понедельник Brent подешевела на 48 центов, до $49,47 за баррель, стоимость WTI снизилась на 26 центов, до $47,40 за баррель, минимума с 10 мая.

Накануне рынок отреагировал на разрыв дипломатических отношений между рядом арабских стран и Катаром. Сначала цены подскочили на опасениях перебоев с поставками, однако затем перешли к снижению, поскольку эксперты указали на незначительные риски развития такого сценария. Кроме того, ряд экономистов указали на опасность того, что из-за политических разногласий между членами ОПЕК соглашение об ограничении добычи может быть сорвано.

Отчет Минэнерго США выйдет в среду в 17:30 по московскому времени. Эксперты в целом ожидают, что он укажет на снижение запасов нефти в стране по итогам девятой недели подряд, на 3,5 млн баррелей.

Вместе с тем добыча в Штатах стабильно растет с начала года, что частично нивелирует усилия ОПЕК по сокращению излишка предложения на рынке.

"Запасы топлива в США сокращаются, однако добыча продолжает расти, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Если ОПЕК продолжит выполнять условия соглашения, WTI вернется к диапазону выше $50 за баррель".

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции