Рынок акций США снизился в понедельник

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Nasdaq Composite и Standard & Poor's 500 завершили в минусе вторую сессию подряд в понедельник на фоне продолжающейся распродажи акций высокотехнологичных компаний.

Dow Jones Industrial Average также снизился, опустившись с рекордно высокой отметки.

Прошлая неделя стала худшей в этом году для Nasdaq, который потерял 1,6%; S&P 500 упал за неделю на 0,3%, Dow Jones - вырос за ту же величину, обновив исторический максимум как в ходе пятничной сессии, так и на ее закрытие.

В понедельник падение постепенно распространилось и на другие отрасли: в "красной зоне" торги завершили шесть из 11 отраслевых индикаторов S&P 500, пишет MarketWatch. Индекс технологического сектора упал на 0,8%. Вместе с тем нефтегазовый сектор вырос на 0,8% вслед за повышением цен на нефть, а телекоммуникационный - на 0,6%, что некоторые аналитики сочли признаком сохраняющегося желания ралли.

"Видно, что люди не ходят уходить с рынка. Они продают акции в отраслях-победителях и переходят в отрасли, демонстрировавшие отставание, поскольку они хотят остаться на рынке", - говорит главный рыночный стратег JonesTrading Майкл О'Рурк.

Доллар подешевел перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) на этой неделе.

Цена акций Apple 13 июня упала на 2,5%, Facebook и Microsoft потеряли по 0,8%.

Рыночная стоимость Exxon Mobil Corp. увеличилась на 1%, Marathon Oil Corp. - на 0,6%. Нефть марки Brent подорожала на 0,3%, до $48,29 за баррель, WTI - на 0,6%, до $46,08 за баррель.

Курс ценных бумаг General Electric Co. подскочил на 3,6% на новостях об уходе в отставку главы компании Джеффа Иммельта, с 1 августа его сменит Джон Фланнери, который руководит в корпорации направлением по выпуску медицинского оборудования.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 36,30 пункта (0,17%) - до 21235,67 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 2,38 пункта (0,10%), составив 2429,39 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 32,45 пункта (0,52%) - до 6175,46 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции