Россия осталась главным источником частного капитала в Восточной Европе

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Россия, несмотря на ожидающееся замедление темпов роста частного капитала в стране, остается его главным источником в Восточной Европе, к такому выводу пришли эксперты Boston Consulting Group (BCG).

Как говорится в отчете BCG, РФ по-прежнему является лидером роста частного капитала в Восточной Европе.

"Несмотря на ожидающееся в России замедление роста частного капитала до 5% в год, страна по-прежнему останется его главным источником в Восточной Европе. Молодой российский рынок управления частным капиталом (private banking) имеет высокий потенциал роста, в особенности его оншорная часть (средства, размещенные на территории России - ИФ), что связано с ростом прозрачности источников и движения капитала", - отметил партнер и управляющий директор BCG Макс Хаузер.

По данным исследования, среднегодовые темпы роста частного капитала в РФ в 2015-2016 годах замедлились до 2,4% с 13,7% в 2011-2015 годах.

Согласно прогнозам, в период с 2016 по 2021 год среднегодовые темпы роста частного капитала в РФ составят 4,9%.

Мировое частное финансовое богатство в 2016 году выросло на 5,3% (в предыдущем году - на 4,4%), составив $166,5 трлн, и в первую очередь этот рост был вызван ускорением экономического роста и хорошими результатами, полученными на рынках акций во многих частях мира. Все регионы показали рост, а Азиатско-Тихоокеанский снова оказался самым быстро развивающимся, достигнув 9,5%. В Западной Европе рост был умеренным (3,2%) - сказалась ситуация вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

По прогнозам BCG, к концу 2017 года уровень частного богатства в Азиатско-Тихоокеанском регионе превзойдет аналогичный показатель Западной Европы. К 2019 году суммарный уровень частного богатства в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии превзойдет аналогичный показатель Северной Америки, говорится в исследовании.

Теги: РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции