Новым главой Opel станет Михаэль Лошеллер

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Новым главным исполнительным директором германского автопроизводителя Opel назначен Михаэль Лошеллер, который сменит Карла-Томаса Ноймана.

Члены правления единогласно утвердили на этом посту Лошеллера, который с сентября 2012 года занимает должность главного финансового директора Opel, сообщается в пресс-релизе компании. Он начинает выполнять обязанности CEO немедленно.

Нойман останется в правлении до завершения сделки по продаже Opel и Vauxhall французской группе PSA.

Он заявил, что принял "трудное решение" и сейчас полностью сосредоточится на переходе компании к другому собственнику. В свою очередь задачей Лошеллера, которому сейчас 48 лет, станет разработка нового стратегического плана развития компании.

В начале марта PSA объявила о покупке европейского подразделения американской General Motors Co. (GM) за 2,2 млрд евро. В том числе за операции Opel и Vauxhall владелец брендов Peugeot и Citroen заплатит 1,3 млрд евро, за финансовые активы GM - около 900 млн евро. При этом финансовые операции PSA покупает совместно с банком BNP Paribas SA.

Таким образом GM - крупнейший автопроизводитель США - уйдет из Европы, где его бизнес был убыточным почти два десятилетия.

Теги: Opel
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции