В Великобритании министров лишат доступа к статданным до их публикации

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании с 1 июля больше не будет предоставлять министрам и госслужащим доступ к важным макроэкономическим статданным до их публикации.

Как пишет Financial Times, ONS пришло к выводу, что практика предоставления раннего доступа привела к утрате доверия к процессу публикации статданных. Официально до 118 человек имеют доступ к конфиденциальным экономическим данным в течение 24 часов до их публикации, но эксперты считают, что де-факто с такой информацией может ознакомиться и более широкий круг лиц.

В марте британские парламентарии потребовали расследования, утверждая, что макроэкономическая статистика, вероятно, попадает в руки некоторых трейдеров и становится основанием для совершения операций на рынке до официальной публикации

Ранее The Wall Street Journal проанализировала изменения в цене фьючерсов на гособлигации Великобритании и пришла к выводу, что рост и падение этих цен позволяют предположить, что некоторые трейдеры имели доступ к макростатистике до ее публикации.

Профессор университета Западной Виргинии Александер Куров установил, что в тех случаях, когда данные об инфляции, промышленном производстве и иных показателях были неожиданно сильными или слабыми, цены долгосрочных британских гособлигаций заранее изменялись в соответствующую таким данным сторону. Обычно колебания цены в течение 24 часов до таких публикаций были более значительными, чем в течение часа после них.

Некоторые руководители британской статслужбы уже давно высказывали опасения, что практика массовой рассылки докладов о макростатистике под эмбарго создает дополнительные риски утечки и инсайдерской торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции