Производитель водки "Синергия" сменит название на Beluga Group

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Производитель водки ПАО "Синергия" планирует сменить название на Beluga Group - так же называется одна из флагманских водок компании. Вопрос о смене названия включен в повестку годового собрания акционеров 26 июня, сообщила "Синергия".

"Группа вышла на новый, глобальный этап развития, когда необходимо обеспечить целостность ее восприятия среди целевых аудиторий, осуществить "перезапуск" корпоративной культуры, укрепить рыночные позиции. Организационно-правовая форма, стратегия компании, ее структура, управление бизнес-процессами останутся без изменений", - говорится в сообщении.

По словам председателя правления "Синергии" Александра Мечетина, приведенным в сообщении, текущее название группы "уже не отвечает ее уровню" и не в полной мере отражает специфику деятельности, "когда на первое место выходит прямая связь с конечным покупателем, коммуникация с которым строится через имя компании".

"Став Beluga Group, мы сможем более эффективно транслировать наши ценности и делать акцент не только на премиальности продукции компании, но также и на качестве <...> Уверен, что новое имя - Beluga Group положительно повлияет на дальнейшую динамику развития группы, создавая дополнительные возможности для роста бизнеса в целом", - отметил Мечетин.

В долгосрочной перспективе компания продолжит делать ставку на расширение как импортного, так и международного экспортного бизнеса. В настоящее время ее продукция продается более чем в 70 странах.

Стратегия "Синергии" также предусматривает увеличение премиального ассортимента (представлен, прежде всего, брендом Beluga).

ПАО "Синергия" является ведущим производителем алкогольной продукции в России, а также занимается импортом крепкого алкоголя. Компания управляет шестью заводами. Ее портфель брендов включает водку Beluga в сегменте "премиальный плюс", премиальную водку Veda, суб-премиальную "Мягков", водку "Беленькая" в среднем ценовом сегменте, водку "Государев заказ" в бюджетном сегменте и бренди "Золотой резерв". Рыночная доля компании в России составляет 15%.

"Синергия" является эксклюзивным дистрибутором William Grant & Sons (марки Glenfiddich, Grant's, Clan McGregor, The Balvenie, Hendrick's, Tullamore Dew), а также поставляет в Россию продукцию французского коньячного дома Camus и другие бренды (включая линию бальзамов Latvijas balzams).

В 2016 году "Синергия" увеличила чистую выручку на 17%, до 35,9 млрд рублей, чистую прибыль - на 14%, до 275 млн рублей. Отгрузки собственной алкогольной продукции компании в прошлом году выросли на 18%, до 11,6 млн декалитров. Импорт увеличился на 44%, до 665 тыс. декалитров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции