Jaguar Land Rover увеличит штат инженеров на 5 тысяч в течение года

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Британский производитель автомобилей премиум-класса Jaguar Land Rover (JLR) планирует в течение следующего года увеличить штат инженеров на 5 тысяч, главным образом в Великобритании, чтобы активизировать разработку новых моделей автомобилей, в том числе электромобилей, пишет газета The Guardian. JLR зафиксировал рекордные продажи в минувшем году, в частности, благодаря высокому спросу на автомобили класса "люкс" в Китае и США.

Более 1 тыс. новых сотрудников из 5 тыс., которых планирует нанять JLR, это специалисты в области электроники и программного обеспечения. С учетом хронической нехватки квалифицированных кадров в этой сфере в Великобритании автопроизводитель намерен использовать необычный способ привлечения специалистов из более широкого пула: компания запустила совместное приложение с виртуальной рок-группой Gorillaz, включающее тест для программистов.

"Специалисты, наиболее успешно справившиеся с тестом, смогут пройти рекрутинговый процесс в ускоренном порядке, - говорится в сообщении JLR. - Это позволит компании достичь цели найма тысяч ярких новых талантов в течение следующего года". Автопроизводитель также будет принимать заявки кандидатов, размещенные традиционным образом, например, на рекрутинговых сайтах.

JLR является крупнейшим автопроизводителем в Великобритании, а также одним из крупнейших в стране экспортеров: порядка 80% годовой выручки, составившей в прошлом году 24 млрд фунтов стерлингов ($30,7 млрд), пришлось на долю зарубежных продаж.

Планы активного развития бизнеса автопроизводителем повышают надежды на то, что британский экспортный сектор несколько компенсирует ожидаемое сокращение потребительских расходов в Великобритании в условиях слабых темпов роста зарплат и высокой инфляции, отмечают эксперты. Ослабление фунта после решения Великобритании о выходе из Евросоюза поддержало экспортный сектор, сделав продукцию британских компаний более конкурентоспособной за рубежом.

Продажи автомобилей в Великобритании выросли до рекордного уровня в 2016 году, однако эксперты отмечают риски для сектора, связанные с Brexit.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции