Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза

За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублей

Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Российские банки за январь-май 2017 года получили прибыль в размере 653 млрд рублей, что в 2,8 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщения ЦБ РФ. Прибыль банков в мае составила 100 млрд рублей.

За первые пять месяцев этого года прибыль в размере 701 млрд рублей получили 415 кредитных организаций, убыток в размере 48 млрд рублей зафиксировали 166 банков. За аналогичный период 2016 года прибыль показали 419 кредитных организаций в размере 430 млрд рублей, убытки на 194 рублей наблюдались у 265 банков.

Как следует из комментария ЦБ о динамике банковского сектора, за май активы банковского сектора РФ с устранением влияния валютной переоценки выросли на 0,3% - до 79,4 трлн рублей.

За пять месяцев 2017 года вклады населения в банках выросли на 2,7%; одновременно депозиты и средства организаций на счетах увеличились на 1,9%.

При этом в мае банки увеличили кредиты экономике (нефинансовым компаниям и населению) на 0,4% - до 40,7 трлн рублей. Банковское кредитование нефинансовых организаций увеличилось на 0,3%, до 29,6 трлн рублей. Кредиты физическим лицам выросли - на 0,7%, до 11,1 трлн рублей.

Помимо устойчиво растущего ипотечного кредитования, в последние месяцы стал заметен и умеренный рост необеспеченных потребительских ссуд. Восстановление кредитования поддерживалось, в том числе, некоторым снижением ставок.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции