Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза

За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублей

Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Российские банки за январь-май 2017 года получили прибыль в размере 653 млрд рублей, что в 2,8 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщения ЦБ РФ. Прибыль банков в мае составила 100 млрд рублей.

За первые пять месяцев этого года прибыль в размере 701 млрд рублей получили 415 кредитных организаций, убыток в размере 48 млрд рублей зафиксировали 166 банков. За аналогичный период 2016 года прибыль показали 419 кредитных организаций в размере 430 млрд рублей, убытки на 194 рублей наблюдались у 265 банков.

Как следует из комментария ЦБ о динамике банковского сектора, за май активы банковского сектора РФ с устранением влияния валютной переоценки выросли на 0,3% - до 79,4 трлн рублей.

За пять месяцев 2017 года вклады населения в банках выросли на 2,7%; одновременно депозиты и средства организаций на счетах увеличились на 1,9%.

При этом в мае банки увеличили кредиты экономике (нефинансовым компаниям и населению) на 0,4% - до 40,7 трлн рублей. Банковское кредитование нефинансовых организаций увеличилось на 0,3%, до 29,6 трлн рублей. Кредиты физическим лицам выросли - на 0,7%, до 11,1 трлн рублей.

Помимо устойчиво растущего ипотечного кредитования, в последние месяцы стал заметен и умеренный рост необеспеченных потребительских ссуд. Восстановление кредитования поддерживалось, в том числе, некоторым снижением ставок.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)