Dow Jones и S&P 500 снизились в среду вслед за падением цен на нефть

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 снизились по итогам торгов в среду вслед за падением цен на нефть, пишет MarketWatch. Nasdaq вырос благодаря подъему котировок акций компаний сферы биотехнологий на данных СМИ о намерении президента США Дональда Трампа смягчить регулирование этого сектора. Индикаторы 8 из 11 основных отраслевых групп S&P 500 снизились в среду, индекс энергетических компаний упал на 1,6%.

Цены на нефть рухнули по итогам торгов до минимальных уровней за 10 месяцев на данных об увеличении добычи нефти в США. Ранее на этой неделе нефтяной рынок перешел к "медвежьему" тренду: падение цены WTI с февральского пика превысило 20%.

Стоимость бумаг Chevron Corp. упала по итогам торгов на 1,9%, Schlumberger Ltd. - на 1,9%, Marathon Oil Corp. - на 3,7%, Anadarko Petroleum Corp. - на 2%, Exxon Mobil Corp. - на 1,1%. Статданные по американской экономике, опубликованные в среду, указали на неожиданный рост числа продаж жилья на вторичном рынке США в прошлом месяце.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в мае 2017 года повысились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,62 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. В апреле продажи составили 5,56 млн домов, а не 5,57 млн, как сообщалось ранее. Аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж домов в мае на 0,4% с ранее указанного уровня - до 5,55 млн в годовом исчислении.

Стоимость бумаг Red Hat Inc., крупнейшего в мире дистрибьютора операционной системы Linux, подскочила к закрытию рынка почти на 10% благодаря сильной отчетности компании за минувший квартал, а также повышению ею прогнозов прибыли и выручки на год. Цена акций разработчика ПО Adobe Systems Inc., зафиксировавшего рекордную выручку в прошедшем квартале, выросла на 2,4%.

Бумаги Advanced Micro Devices Inc. (AMD) подорожали на 11%. Накануне американский производитель полупроводников представил новое поколение чипов для использования в дата-центрах. Акции конкурента AMD - Intel Corp. - подешевели на 1,6%. Стоимость акций Twitter Inc. увеличилась по итогам торгов на 5,1%.

Акции компаний технологического секторе резко снизились за предыдущие две недели на опасениях их переоцененности. Тем не менее, многие эксперты уверены в том, что "бычий" тренд в секторе сохраняется.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,3% - до 21410,03 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 0,1%, составив 2435,61. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,7% - до 6233,95 пункта.

Теги: США
Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости