Назван состав нового совета директоров "Роснефти"

В него вошли глава Glencore и представитель Qatar Foundation

Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
Главный исполнительный директор компании Glencore plc. Айван Глазенберг
Фото: Reuters

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Акционеры "Роснефти" на годовом собрании избрали новый состав совета директоров, в который вошли два новых участника - главный исполнительный директор компании Glencore plc. Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди, сообщил корреспондент "Интерфакса" с собрания.

Между тем, глава Минэнерго Александр Новак и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов покинули совет директоров компании.

Как сообщалось, в конце 2016 года швейцарский трейдер Glencore в консорциуме с суверенным фондом Катара в рамках приватизации купили 19,5% акций "Роснефти". Кроме того, крупнейшими акционерами "Роснефти" являются государственное АО "Роснефтегаз" (50%+1 акция) и британская BP Russian Investments Limited (19,75%).

От BP в новый состав совета вошли его прежние участники: президент BP Роберт Дадли и президент по региону Бразилия, Уругвай, Венесуэла и Колумбия Гильермо Кинтеро.

Также в новый состав совета утверждены другие его прежние участники: помощник президента РФ Андрей Белоусов, исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, профессор кафедры федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" Олег Вьюгин, главный исполнительный директор, председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин и ветеран ExxonMobil Дональд Хамфриз.

Акционеры "Роснефти" на годовом собрании также утвердили выплату вознаграждений членам совета директоров по итогам 2016 года, которая осталась на уровне 2015 года. Так, одобрены выплаты Акимову $545 тыс. (в прошлом году - $560 тыс.), Хамфризу - $565 тыс. ($550 тыс.), Варнигу и Вьюгину - как и годом ранее по $580 тыс. Указанные участники совета директоров являются независимыми.

"Роснефть" выплачивает вознаграждение членам совета директоров, имеющим статус "независимых", и членам совета директоров, являющимся уполномоченными представителями интересов РФ в совете директоров, за исключением членов, имеющих статус государственных служащих, а также единоличного исполнительного органа НК "Роснефть" (главный исполнительны директор).

Глава ВР Дадли сам отказывается от вознаграждения в совете директоров "Роснефти", руководствуясь внутренней политикой BP.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции