Китайские власти оштрафовали российских трейдеров на $101 млн

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Суд Шанхая вынес приговор в отношении компании Yishidun International Trading, которой владеют два гражданина России, обязав ее выплатить $101 млн, сообщает агентство Bloomberg. Приговор стал первым в Китае в отношении компании, занимающейся высокочастотным трейдингом.

Суд признал, что компания нелегально подключилась к информационной системе биржи China Financial Futures Exchange в 2015 году, и в июне-июле того года получила незаконную прибыль в размере 389 млн юаней за счет преимущества в скорости получения информации.

Yishindun была оштрафована на 300 млн юаней ($44 млн) за манипулирование на китайском рынке фьючерсных контрактов и обязана вернуть незаконно полученную прибыль.

Один из руководителей компании Гао Янь был приговорен к трем годам тюрьмы условно и оштрафован на 1 млн юаней, другой директор, Лян Цзэчжун, получил условный срок на 2,5 года и штраф в 800 тыс. юаней.

Власти Китая называют высокочастотный трейдинг в числе причин обвала фьючерсного рынка страны в 2015 году, когда его капитализация рухнула на $5 трлн. Yishidun была учреждена в Гонконге в 2012 году Георгием Зарей и Антоном Мурашовым, сообщает FT.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции