Угольный магнат из США подал в суд на HBO и ведущего Джона Оливера за клевету

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Угольный гигант Murray Energy и основатель компании Боб Мюррей обратились в суд с жалобой на телеканал HBO и ведущего передачи Last Week Tonight Джона Оливера, обвинив их в целенаправленной попытке очернить их имидж, сообщает MarketWatch.

Последний выпуск передачи рассказывал об угольной промышленности США, и в рамках критики президента Дональда Трампа комик и политический комментатор Джон Оливер посвятил девять минут экранного времени основателю и генеральному директору Murray Energy, 77-летнему Мюррею.

Оливер назвал Мюррея "дряхлым доктором Зло" и отметил, что он выступал против введения новых требований к безопасности на угольном производстве. Ведущий обвинил его в обвале шахты, произошедшем в 2007 году в штате Юта и приведшем к гибели девяти человек.

Представители компании утверждают, что авторы передачи не приняли во внимание письма, в которых доказывалось, что обвал произошел вследствие землетрясения, а Мюррей лично приложил большие усилия к спасению застрявших в шахте людей.

Как передает агентство NBC, в 2012 году было установлено, что причиной обвала послужило не землетрясение, а повышенный уровень нагрузки на опорные сооружения.

Представители HBO заявили, что передача не нарушила прав компании и ее генерального директора.

Murray Energy Corporation - крупнейшая находящаяся в частном владении компания по производству угля в США, в ней работает более 5400 человек.

Last Week Tonight with John Oliver - американская сатирическая новостная программа, с 2014 года выходящая на телеканале HBO и еженедельно обсуждающая выбранную тему общественного, политического или экономического значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции