Угольный магнат из США подал в суд на HBO и ведущего Джона Оливера за клевету

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Угольный гигант Murray Energy и основатель компании Боб Мюррей обратились в суд с жалобой на телеканал HBO и ведущего передачи Last Week Tonight Джона Оливера, обвинив их в целенаправленной попытке очернить их имидж, сообщает MarketWatch.

Последний выпуск передачи рассказывал об угольной промышленности США, и в рамках критики президента Дональда Трампа комик и политический комментатор Джон Оливер посвятил девять минут экранного времени основателю и генеральному директору Murray Energy, 77-летнему Мюррею.

Оливер назвал Мюррея "дряхлым доктором Зло" и отметил, что он выступал против введения новых требований к безопасности на угольном производстве. Ведущий обвинил его в обвале шахты, произошедшем в 2007 году в штате Юта и приведшем к гибели девяти человек.

Представители компании утверждают, что авторы передачи не приняли во внимание письма, в которых доказывалось, что обвал произошел вследствие землетрясения, а Мюррей лично приложил большие усилия к спасению застрявших в шахте людей.

Как передает агентство NBC, в 2012 году было установлено, что причиной обвала послужило не землетрясение, а повышенный уровень нагрузки на опорные сооружения.

Представители HBO заявили, что передача не нарушила прав компании и ее генерального директора.

Murray Energy Corporation - крупнейшая находящаяся в частном владении компания по производству угля в США, в ней работает более 5400 человек.

Last Week Tonight with John Oliver - американская сатирическая новостная программа, с 2014 года выходящая на телеканале HBO и еженедельно обсуждающая выбранную тему общественного, политического или экономического значения.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости