Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС на 0,4-0,6%

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом цен blue chips на фоне дорожающей нефти и подъема индексов в Азии; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-0,6%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1874,48 пункта (+0,4%), индекс РТС - 994,43 пункта (+0,6%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Доллар упал до 59,11 рубля (-0,28 рубля).

В росте лидируют рублевые акции "АЛРОСА" (+0,9%), "Норникеля" (+0,9%), ПАО "Полюс" (+1%), "Россетей" (+0,9%), "РусГидро" (+0,8%), Сбербанка (+0,8%), "Татнефти" (+0,7%).

Упали на 5% акции АФК "Система" - до 13,3 рубля за штуку.

Президент "Системы" Михаил Шамолин сообщил "Интерфаксу", что АФК обратилась к "Роснефти" "с предложением эффективного механизма внесудебного урегулирования спора". Как поясняли в "Системе", предложения АФК позволяют оценить результаты реорганизации "Башнефти" , ущерб от которой новый собственник компании оценил в 170,6 млрд рублей.

"Роснефть" подтвердила, что получила от АФК "Система" документ, касающийся спорной ситуации вокруг "Башнефти", но считает, что в нем нет конкретных предложений по урегулированию спора, поэтому судебные разбирательства по этому вопросу продолжатся.

Как сообщили "Интерфаксу" в "Роснефти", "предмета для комментариев нет". "В документе не содержится никаких предложений по урегулированию спора. Мы будем продолжать разбирательство в суде и ждем судебного решения", - сообщили в НК.

В США в пятницу выросли индексы S&P 500 и Nasdaq, а Dow Jones почти не изменился. Поддержку рынку оказало повышение котировок акций нефтяных и технологических компаний, а акции американских банков снизились, несмотря на благоприятные результаты стресс-тестов, опубликованные Федеральной резервной системой (ФРС).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции