Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС на 0,4-0,6%

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом цен blue chips на фоне дорожающей нефти и подъема индексов в Азии; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-0,6%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1874,48 пункта (+0,4%), индекс РТС - 994,43 пункта (+0,6%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Доллар упал до 59,11 рубля (-0,28 рубля).

В росте лидируют рублевые акции "АЛРОСА" (+0,9%), "Норникеля" (+0,9%), ПАО "Полюс" (+1%), "Россетей" (+0,9%), "РусГидро" (+0,8%), Сбербанка (+0,8%), "Татнефти" (+0,7%).

Упали на 5% акции АФК "Система" - до 13,3 рубля за штуку.

Президент "Системы" Михаил Шамолин сообщил "Интерфаксу", что АФК обратилась к "Роснефти" "с предложением эффективного механизма внесудебного урегулирования спора". Как поясняли в "Системе", предложения АФК позволяют оценить результаты реорганизации "Башнефти" , ущерб от которой новый собственник компании оценил в 170,6 млрд рублей.

"Роснефть" подтвердила, что получила от АФК "Система" документ, касающийся спорной ситуации вокруг "Башнефти", но считает, что в нем нет конкретных предложений по урегулированию спора, поэтому судебные разбирательства по этому вопросу продолжатся.

Как сообщили "Интерфаксу" в "Роснефти", "предмета для комментариев нет". "В документе не содержится никаких предложений по урегулированию спора. Мы будем продолжать разбирательство в суде и ждем судебного решения", - сообщили в НК.

В США в пятницу выросли индексы S&P 500 и Nasdaq, а Dow Jones почти не изменился. Поддержку рынку оказало повышение котировок акций нефтяных и технологических компаний, а акции американских банков снизились, несмотря на благоприятные результаты стресс-тестов, опубликованные Федеральной резервной системой (ФРС).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00