"Мегафон" выплатит за 2016 год 32,25 руб. на акцию

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Акционеры "Мегафона" на годовом собрании в пятницу утвердили выплату дивидендов за 2016 год в размере 20 млрд рублей, или 32,25 рубля на обыкновенную акцию (или GDR), говорится в сообщении компании. Таким образом, сумма дивидендов с учетом промежуточных за 2016 год составит 40 млрд рублей, что соответствует 64,5 рубля на обыкновенную акцию (или GDR).

Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен по данным реестра на 11 июля. В течение 2016 года "Мегафон" дважды выплачивал промежуточные дивиденды - за I квартал и 9 месяцев 2016 года. В сумме - 20 млрд рублей.

Текущая дивидендная политика "Мегафона" предполагает выплаты в размере 70% от свободного денежного потока или 50% от чистой прибыли за год с условием сохранения долга на уровне 1,2-1,5 к OIBDA. По итогам 2016 года свободный денежный поток "Мегафона" вырос на 12,8%, до 47 млрд рублей. Чистая прибыль в прошлом году составила 25,5 млрд рублей, что на 34,7% ниже, чем в 2015 году. Соотношение чистый долг к OIBDA составило 1,6.

В конце мая "Мегафон" объявил об обновлении дивидендной политики, которая определяет минимальный объем дивидендов на уровне 70% от свободного денежного потока для акционеров группы без включения результатов Mail.ru. При этом соотношение чистого долга к OIBDA не должно превышать значение 2 без учета финансовых результатов Mail.ru. На конец I квартала 2017 года соотношение чистого долга к OIBDA составило 1,91.

Теги: Мегафон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции