Х5 к осени запустит программу лояльности во всех магазинах "Пятерочка"

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Х5 Retail Group до конца августа запустит программу лояльности во всех магазинах "у дома" "Пятерочка". Пилотный запуск проекта успешно завершен, программа уже переведена на постоянный режим работы в 38 регионах России, что соответствует 66% территории присутствия сети, сообщил ритейлер.

В результате пилотного запуска карты лояльности получили более 12 млн покупателей "Пятерочки". Около 30% покупок в регионах, где была запущена программа лояльности, совершается с использованием карт. По предварительной оценке Х5, после развертывания программы лояльности на всю сеть ее участниками могут стать до 30 млн покупателей, то есть каждый второй посетитель магазина будет обладать картой клиента "Пятерочки".

В основе программы лояльности "Пятерочки" лежит система начисления и списания баллов и предоставление персональных маркетинговых предложений на основе данных о предпочтениях клиента.

"Реализованное технологическое решение позволяет анализировать большие объемы данных и фокусироваться на предпочтениях клиентов, делая им персональные предложения покупок. Кроме того, инфраструктура программы позволит нашим поставщикам более эффективно планировать промо-акции и маркетинговые кампании", - отметила гендиректор "Пятерочки" Ольга Наумова, процитированная в сообщении.

"Пятерочка" - крупнейшая сеть Х5, которая генерирует 76% ее розничной выручки (по данным за I квартал, продажи сети магазинов "у дома" выросли на 30,1%, до 222,9 млрд рублей, общие продажи Х5 - на 26,4%, до 291,5 млрд рублей). На конец марта сеть "Пятерочка" объединяла более 9 тыс. магазинов.

На российском рынке ритейла программы лояльности действуют в основном в сегментах супер- и гипермаркетов (свои программы есть в супермаркетах "Перекресток" и гипермаркетах "Карусель", которые также принадлежат Х5). У "Ленты" (управляет одноименными гипер- и супермаркетами) число активных держателей карт лояльности, по данным на конец марта, достигло 11,1 млн, что на 25% больше, чем годом ранее. В I квартале около 93% совокупных продаж было осуществлено с использованием карт лояльности.

В крупных сетях магазинов в формате "у дома" - "Магните" и "Дикси" - таких программ сейчас нет.

Сеть "Дикси" регулярно проводит крупные промо-мероприятия, сказал "Интерфаксу" представитель компании Владимир Русанов. Он приводит в пример акции "Прилипалы" и "Прилипалы-2". Программы лояльности работают в супермаркетах "Виктория" и гипермаркетах "Мегамарт", которые также принадлежат группе "Дикси".

Теги: Х5
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции