Apple построит первый дата-центр в Китае для выполнения местных законов

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Американская компания Apple сообщила о намерении построить свой первый дата-центр в Китае для соблюдения местного закона, обязывающего мировые компании хранить данные о пользователях на территории страны.

Дата-центр будет создан совместно с китайской компанией Guizhou. Информация о китайских пользователях Apple будет перенесена туда в ближайшие месяцы, отмечается в пресс-релизе компании.

"Создание нового дата-центра позволит нам повысить скорость и надежность работы наших продуктов и сервисов, а также привести деятельность компании в соответствие с новым законодательством", - говорится в заявлении Apple.

Некоторые аналитики высказывали опасения по поводу того, что такая мера может дать китайским властям больший контроль над информацией и доступ к технологиям Apple, однако компания заверила, что у нее "действуют надежные меры защиты, в том числе персональных данных, и никаких путей обхода этих мер в системах создаваться не будет". Акции Apple в ходе предварительных торгов в среду дорожают на 0,1%, капитализация компании оценивается в $756,3 млрд.

Теги: Apple, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости